Сезон Евролиги отменен, «Зенит» сохраняет место на следующий год

В сезоне-2020/21 в Евролиге будут участвовать те же клубы, что и в нынешней кампании.
Сезон Евролиги отменен, «Зенит» сохраняет место на следующий год
В понедельник, 25 мая, руководство Евролиги провело видеоконференцию с клубами-обладателями лицензии А, на котором было решено отменить нынешний сезон. Чемпиона в этом году определять не будут.

Важной новостью для нашего клуба стало то, что на будущий сезон турнир сохранит тех же участников, что сражались в этом. Это означает, что «Зенит» снова поборется в Евролиге!

Генеральный директор «Зенита» Александр Церковный:

— У нас не было сомнений, что Евролига примет единственное правильное решение, основанное на анализе существующей ситуации после того, как будут выслушаны все стороны. То, как проходил процесс принятия окончательного вердикта на фоне беспрецедентных событий в мире, еще раз подчеркивает очень высокий уровень менеджмента лучшей баскетбольной лиги Европы. Мы, безусловно, расстроены таким окончанием сезона, но главный приоритет сейчас — это здоровье всех участников событий, а главная цель — сделать так чтобы сезон-2020/21 своим уровнем проведения и качеством баскетбола компенсировал всем то, что весь баскетбольный мир потерял в связи с пандемией. БК «Зенит» рад второму шансу сыграть в Евролиге и сделает все, чтобы им воспользоваться. Поздравляю наших болельщиков!

Следующий сезон Евролиги начнется 1 октября 2020 года.