Антон Пушков: «Сын придумал ловушки для родителей»

Интервью центрового «Зенита». Далее — текст «Радио Зенит».
Антон Пушков: «Сын придумал ловушки для родителей»
- Антон, как вы справляетесь с режимом самоизоляции, тяжело даётся?

- Мне, наверное, полегче, потому что нахожусь у родителей в Волгоградской области. У них частный дом, поэтому территории больше, чем в квартире. Можно выйти на улицу, спокойно подышать свежим воздухом, насладиться солнышком, потому что оно здесь 24 часа.

- Тренировки тоже на свежем воздухе проводите?

- Да, конечно, на свежем воздухе, если есть такая возможность. Зачем сидеть дома? Тем более, погода позволяет.

- Упражнения – это общефизическая подготовка или баскетбольные тоже есть, может быть, есть кольцо, например?

- Раньше было, а сейчас его нет, поломалось. Так что упражнения общефизические.

- Дети присоединяются к вам?

- Да, постоянно присоединяются, без них никуда. Они постоянно со мной, как хвостик.

- В группе работаете?

- Конечно. Мы же семья.

- Чем у вас заняты будни, как выстраиваете свой день и придерживаетесь ли плана?

- Если бы я жил в квартире, то был бы другой распорядок дня. В квартире особо не походишь и не позанимаешься, а в частном доме всегда найдется работа. Тем более, что сейчас начинается посадка в огороде. Без дела никогда не приходится сидеть. День быстро проходит: встал с утра, а уже вечер. Как будто за час все проходит. Что касается детей, то старшему исполнилось 8 лет, он учится в школе. Ему дистанционно задают уроки. Занятия занимают от трёх до пяти часов в день. А младший? У него свой распорядок дня: что захочет, тем и занимается.

- С дистанционным обучением есть проблемы? В интернете много роликов, на которых дети на грани истерики.

- Истерики и проблемы не для детей. Существуют проблемы для родителей. Я отдал своего ребенка в школу и, получается, должен сам учить – это нонсенс какой-то! Конечно, постоянно его нужно заставлять. Первая неделя у них были каникулы, а вторую неделю они думали, как выходить из ситуации. Он ничего не делал, отдыхал, вставал в 11 часов, засыпал, когда хотел. Режим преломился, поэтому сейчас очень тяжело заставлять что-то делать. В школе они знают свою роль, знают, чем заниматься. Срабатывает учительский авторитет, а дома родители не такие авторитетные, как учителя.

tBG3BkZdIoY.jpg

- Антон, по чему больше всего скучаете в самоизоляции, если не считать баскетбола?

- В Волгоградской области скучаю по поездкам на природу. Если брать Петербург, то не хватает прогулок по центру. А так? Мой распорядок дня не сильно изменился, потому что после тренировок много времени провожу дома: учеба, садик. Куда-то выехать получается один-два дня в неделю. Иногда хочется поспать подольше, но никто не даст этого сделать. Мы привязаны к детям. Нужно скрасить их досуг. Начинаешь заниматься своим делом, а они подключаются и хотят, чтобы им уделяли больше внимания. Дедушка с бабушкой нам помогают, но их ненадолго хватает.

- Придумываете новые игры или способы семейного развлечения?

- Старший сын нашел старый коврик с иголочками (прим: аппликатор Кузнецова), в котором часть иголок не хватало. Их надо было пришивать. Он их разбросал по полу по всем комнатам, позвал меня. Было темно. Я прошёл, но ничего не задел. Тогда он пригласил маму, которая наступила на одну из иголок. То есть он придумал ловушки для родителей. Потом этими иголками мы играли, как в кости. У кого выпадает шипами вверх, тот и выиграл. Было весело.

- Скучаете по коллегам?

- Безусловно. Не хватает общения. Конечно, хорошо, что сейчас можно переключиться на семью. В сезоне в большей степени нахожусь с одноклубниками, поэтому немножко этого не хватает. Большой резонанс. Вмиг оказался в другом мире. Никогда так рано не приезжал домой. Как минимум, еще два месяца должен был играть.

Читать в источнике