Евгений Воронов: «Стараюсь поддерживать форму с помощью инвентаря, который есть дома»

Капитан «Зенита» — о режиме самоизоляции, времени с семьей и партнерах по команде.
Евгений Воронов: «Стараюсь поддерживать форму с помощью инвентаря, который есть дома»
— Насколько близко ты поддерживаешь связь с членами команды на данный момент?

— Сейчас основной способ общения с командой – через чат, общаемся по большей части именно там. Все сидят дома, поэтому пока это единственный вариант.

— Согласись, что такого количества свободного времени, чтобы провести его с семьёй, раньше никогда не было?

— Определённо, даже с учетом того, что до карантина я старался посвящать семье всё время вне тренировок, сейчас мои родные всегда рядом благодаря режиму самоизоляции, которого мы все придерживаемся. Поэтому даже в такое тяжёлое время я безумно рад, что могу провести его в кругу семьи.

— Ограниченность в пространстве, конечно, накладывает некоторый лимит на те развлечения и занятия, которые подразумевают большое скопление людей. Сын, жена, походы на кухню и к телевизору – это в порядке вещей. Чем себя занимаешь, сидя дома? Открыл ли какие-то новые хобби, увлечения для себя?

— Много времени провожу с сыном, будь то рисование или какие-то игры. Стараюсь поддерживать форму с помощью инвентаря, который есть дома.

zAZetMawI7s.jpg

— 26 марта сезон Единой Лиги ВТБ был официально завершен. Как ты воспринял эту новость?

— Это было ожидаемо уже после объявления о завершении сезона Континентальной хоккейной лиги, поскольку мы находились в схожих ситуациях: в обеих лигах играют зарубежные команды. Это решение напрашивалось само собой, и на него невозможно никак повлиять. Я воспринял его как должное.

— Почему тогда, на твой взгляд, руководство Евролиги оттягивает принятие идентичных мер?

— Тяжело сказать. Возможно, они еще держатся за надежду завершить сезон или обладают той информацией, которая недоступна для игроков.

— То, на сколько изменилась команда за последнее время, не может не радовать: две тяжелейшие победы подряд, стала налаживаться командная «химия», тренировочный процесс изменился в лучшую сторону. У тебя лично нет грусти и обиды из-за того, что на такой хорошей волне приостановилась работа?

— Я к этому отношусь немного иначе: всё, что ни случается, – всё к лучшему. Да, мы были в хорошей форме, набирали ход, но, к сожалению, имеем то, что имеем. Нужно жить настоящим, и сейчас самое главное – это здоровье не только игроков, но и родных, близких, да и всех людей во всем мире.

— Глупо спрашивать, насколько ты придерживаешься правил безопасности и рекомендаций. Мы правильно понимаем, что ты полностью изолировался от внешнего мира, и максимум – это поход в магазин?

— Даже больше скажу: в магазин я тоже не хожу, мы всё заказываем через интернет. Я выходил на улицу всего два раза, чтобы выбросить мусор, а это максимум 1,5 минуты. С нашей стороны выполняются все указания Правительства Российской Федерации, так что мы ведем себя как законопослушные граждане. Изначально большинство людей считали текущую проблему «высосанной из пальца», но теперь ситуация поменялась в худшую сторону. Поэтому от нас требуется приложить все возможные усилия, чтобы приостановить распространение вируса.

— Многие знают, что ты любишь проводить время в компании книги. Что прочитал за последнее время?

— Сейчас почти всё время уделяю сыну, поэтому читаю больше детской литературы и какие-то образовательные книжки вместе с ним, читаем с ним вместе букварь.

JeiFDkuM8p0.jpg

— А что из кинематографа посоветуешь из просмотренного в последнее время?

— Недавно посмотрели «Плохие парни навсегда» и нашумевший фильм Гая Ричи «Джентльмены».

— Проснулся ли за это время пребывания дома талант к кулинарному искусству? Чем балуешь родных? Научил сына готовить яичницу?

— За кулинарию у нас отвечает супруга. Если утром я просыпаюсь первым, то могу сделать омлет, кашу для всей семьи, «стандартный набор», как говорится.

— Подводить итоги сезона пока рано, еще есть какая-то надежда на продолжение. Если выделить одну игру, которую ты бы мог оценить со знаком «5+», то что это будет за игра?

— Я бы выделил игру с «Олимпиакосом» на домашней арене. Тяжелая победа над достойным соперником, над командой, собравшей, не побоюсь этого слова, «матёрых» игроков, которые имеют колоссальный опыт выступления в Евролиге.

— А какую игру ты бы не стал записывать себе в актив, если бы была такая возможность?

— Последние несколько матчей я провёл не очень уверенно, но не могу назвать полностью провальную игру: случались неудачи, были встречи, в которых что-то не получалось. Всё в пределах разумного.

— Как считаешь, кого в команде можно назвать тем человеком, который будет идти до конца ради победы?

— Я бы не стал выделять кого-то одного, все игроки готовы жертвовать собой, своими приоритетами и принципами, если это поможет команде достичь поставленной цели.

ZoSh4MH4EPg.jpg

— Кто, по-твоему, берет на себя роль «весельчака» команды, этакого «заводилы»?

— Здесь надо отдать должное Антону Понкрашову, но я бы еще отметил Дмитрия Хвостова: он долго ждёт, но метко «стреляет» шутками.

— А кого можно назвать «молчуном» или «тихоней»?

— Уилл Томас, бесспорно.

— Не сомневаемся, что и педанты в команде найдутся. Можешь назвать «самого правильного» игрока?

— Думаю, Тим Абромайтис. Почему-то именно он первым приходит в голову.

— Сезон оказался очень ярким, щедрым на эмоции как положительные, так и отрицательные. Что запомнилось больше всего?

— Перелёты, переезды из города в город, двойные игры на неделе, потому что это был первый опыт для меня. И конечно сумасшедший график не только в Евролиге, но и насыщенный в Единой Лиге ВТБ.

Читайте также:

Андрей Зубков: «Мы бы и сами хотели знать, чем завершится сезон»

Александр Церковный: «Играть без зрителей – это наказание для всех»

Тим Абромайтис: «Всем говорю и показываю, что в Санкт-Петербурге спокойно»