20 часов в пути: как Хавьер Паскуаль добирался домой

Интервью главного тренера «Зенита» в оригинале — Mundo Deportivo.
20 часов в пути: как Хавьер Паскуаль добирался домой
Два перелета, 600 км по практически пустой дороге и в общей сложности почти 20 часов пути из Санкт-Петербурга в Барселону. Это то, как главный тренер «Зенита» Хавьер Паскуаль вернулся на родину после завершения сезона Единой лиги ВТБ.

— До прошлого четверга жизнь в Петербурге была относительно спокойной, мы регулярно тренировались. Потом, когда сезон Единой лиги отменили, клуб позволил иностранцам уехать в свои страны. В пятницу уже президент Путин объявил, что с понедельника аэропорты закроются. Так и вышло, что у нас на то, чтобы уехать, был всего один день.

Тренер захотел вернуться в Барселону, и так как прямого перелета из Санкт-Петербурга не было, он и два его ассистента отправились в настоящее путешествие.

— Была только одна возможность: с субботы на воскресенье отправиться в Москву и оттуда — в Мадрид. Повсюду были приняты меры по обеспечению безопасности, нам измеряли температуру, проверяли, носим ли мы маски и перчатки. Это все нам выдал медицинский персонал клуба, которому мы очень признательны. Все работники аэропортов носили перчатки и маски, вообще все. Аэропорты были пустынны. Мы сели на самолет из Москвы в Мадрид, летели всего человек 10-15, и все они были рассажены раздельно, — сказал Паскуаль.

rFaJMDtpFIo.jpg

Когда тренер приземлился в Мадриде, оказалось, что до следующего самолета в Барселону нужно было ждать сутки. Поэтому была выбрана альтернатива: «Мы прилетели около двух часов дня, а рейс в Барселону был только на следующий день. Что нам делать в Мадриде? Оставаться в аэропорту? Искать отель? Мы бы потеряли так много часов. Вместе с Иньиго Зорсано решили взять две машины в аренду: он поехал в Логроньо, а я - в Барселону».

По дороге домой Хавьер Паскуаль почти не увидел машин.

— Было невероятно путешествовать по дороге в одиночку. Я обогнал только несколько грузовиков и несколько автомобилей. Честно говоря, за 600 километров я встретил машин 20. Меня останавливали на двух пропускных пунктах, и хотя меня узнали на обоих, мне нужно было показать им все мои документы, мой паспорт, рабочую визу и билет на самолет. Это тот случай, когда благодаришь всех за службу, — рассказал тренер.

Читайте также:

Андрей Зубков: «Мы бы и сами хотели знать, чем завершится сезон»

Александр Церковный: «Играть без зрителей – это наказание для всех»