Андрей Зубков: «Мы бы и сами хотели знать, чем завершится сезон»

Форвард «сине-бело-голубых» — об обретении уверенности, окончании чемпионата и рождении ребенка.
Андрей Зубков: «Мы бы и сами хотели знать, чем завершится сезон»
Этот сезон для форварда «Зенита» Андрея Зубкова получается непростым: травма во втором же матче, несколько месяцев восстановления, долгая дорога к тому, чтобы стать лидером. И вот, когда дела, казалось, совсем наладились, все чемпионаты остановились.

Официальный сайт «Зенита» расспросил Зубкова о том, какое сейчас настроение в команде, что он чувствует в новой для себя роли отца и как проводит время с семьей, пока нет официальных матчей.

— Андрей, как дела сейчас в команде?

— В команде все хорошо, мы тренировались каждый день. Конечно, всем было тяжело, потому что никто не знал, как это все обернется. В любом случае, мы не обращали на это внимание и работали дальше с боевым настроением и были готовы играть в любой момент.

— Изменился ли тренировочный процесс в связи с изменением внешних условий?

— Я бы не сказал, что он как-то кардинально изменился, но да, мы стали больше играть и отрабатывать в игре свои схемы. Да и просто теперь больше времени уделяем свой форме, физическому состоянию, потому что без матчей его нужно поддерживать по-другому.

— С приходом нового тренера «Зенит» прибавлял и к этой паузе подошел с двумя подряд победами. Есть ощущение, что сезон прекратился максимально не «вовремя»? Понятно, что вовремя не бывает, но все же…

— Да, так можно сказать, мне кажется. Мы только-только начали находить свою игру вместе с новым тренером, и я уверен, что дальше у нас было бы намного больше побед. Жаль, что так сложилось, но ничего, бывает. Так или иначе, надеюсь, мы все же доиграем этот сезон, и к его возобновлению подойдем в отличной форме.

SCVIxPnZQ7c.jpg

— Победа над «Жальгирисом» добавила уверенности в своих силах?

— Мы, действительно, стали действовать увереннее, но я бы не сказал, что все дело в победе над «Жальгирисом». Просто мы от игры к игре прибавляли и становились лучше. В конце концов, через упорную работу над собой мы и должны были к этому прийти.

— Как думаешь, чем закончится этот сезон? К чему готовиться?

— Если честно, мы бы и сами хотели знать, к чему готовиться. Очень непредсказуемая ситуация. Сейчас говорят об альтернативных концовках сезона в Евролиге, которая так и не отменила турнир. Как бы все не завершилось, конечно, грустно, что так происходит.

— У тебя еще голова кругом не идет? Сезон сумасшедший: сначала ты лечился несколько месяцев, вылечился, набрал форму, стал одним из лидеров «Зенита» и тут такое…

— В общем и целом, да, сезон для меня получается очень смазанным из-за всего этого. При этом я всегда говорю, что это жизнь, и здесь всегда можно минусы обратить в плюсы. Например, я стал намного больше времени проводить со своей семьей.

— Чуть больше двух месяцев назад ты стал отцом. Что это за чувства?

— Это невероятное чувство, которое тяжело, даже невозможно описать! Я просто счастлив!


— Как изменился твой личный график? Удается вообще поспать?

— Конечно, график сильно поменялся, первое время после рождения ребенка у меня были проблемы со сном. Тут надо сказать, что мне повезло иметь лучшую жену, она с очень многими моментами справляется сама, а я, когда уставал после тренировок или матчей, просто уходил спать в другую комнату.

— Сейчас, пока пауза, ты постоянно находишься с семьей. Как проводите время?

— Мы купили разные настольные игры, еще играем в настольный теннис и смотрим очень много фильмов.