«Зенит» добыл важную победу на выезде над «Енисеем»

Наша команда во второй раз за сезон обыгрывает красноярцев.
«Зенит» добыл важную победу на выезде над «Енисеем»
С момента последнего матча «Зенита» в Единой лиге ВТБ прошел почти месяц, в который уложились игры сборных, Матч всех звезд, смена тренера и сразу четыре встречи Евролиги. За несколько дней до матча с «Енисеем» наша команда добыла невероятную победу в овертайме над «Жальгирисом», что должно было придать «сине-бело-голубым» уверенности и моральных сил.

Правда, поездка в Красноярск осложнялась проблемами с составом: Владислав Трушкин пропустил несколько игр из-за болезни и только-только выздоровел, Дмитрий Хвостов, напротив, приболел, однако все равно оказался в заявке. Из-за болезни в Санкт-Петербурге остался Колтон Айверсон, а Алекс Ренфро оказался «лишним» легионером на встречу с «Енисеем».

Впрочем, и у хозяев тоже были сложности с составом, поэтому матч с прямым конкурентом за попадание в плей-офф и за лучшие места в этом самом плей-офф обещал быть интересным.

6CCA487F-B4E9-47D8-8B9E-837AD445DB92.jpeg

«Зенит» начал с места в карьер: за полчетверти в кольцо «Енисея» залетели сразу четыре дальних броска, три из которых были на счету Андрея Зубкова. Сибиряки тут же взяли тайм-аут, но и после него ситуация не сильно изменилась. Наша команда продолжала довольно плотно защищаться, а на половине площадки соперника Айон и Понитка тем временем довели преимущество до 16 очков. Вплоть до окончания десятиминутки «Енисей» приблизился всего на два очка, и четверть целиком и полностью осталась за «сине-бело-голубыми».

Начало второго игрового отрезка показало, что «Зенит» планирует оторваться от соперника еще больше, но после нескольких минут хозяева все-таки разморозили наше кольцо и начали набирать очки. Ребич, Грин и Захаров позволили своей команде подтянуться на расстояние в 7 очков, после чего Хавьер Паскуаль не выдержал и попросил минутный перерыв. Впрочем, еще до большого перерыва «Зенит» вернулся на двузначный гандикап и ушел в раздевалку при «+11».

7251704C-C1C0-458F-A03B-087F2A7AAC59.jpeg

Третья четверть получилась очень разной. Если в первую пятиминутку «трешки» Холлинза, который еще в дебюте матча получил два фола и отправился отдыхать, позволили «Зениту» оторваться на 19 очков, то ближе к концу четверти активность Захарова и Попова вернула «Енисей» в игру. Правда, в концовке четверти три очка Зубкова все же позволили «сине-бело-голубым» уйти на последний перерыв при довольно комфортных 15 очках гандикапа.

Этого, к счастью, оказалось достаточно для того, чтобы довести игру до победы. В последней четверти на паркете была более-менее равная борьба, а ближе к финальной сирене, когда хозяева отчаянно старались отыграться, «Зенит» даже немного развил преимущество.

Окончательный счет — 85:67 в пользу «Зенита». 

81D8BC63-DCCC-4601-B0B6-F135C5F23127.jpeg

Главный тренер «Зенита» Хавьер Паскуаль:

— Нам удалось хорошо завершить эту неделю, потому что три матча в неделю играть тяжело. Сегодня мы хорошо начали встречу, заработали преимущество, это и помогло нам в дальнейшем обрести уверенность. С преимуществом играть намного проще. Рад, что удалось победить в важнейшем матче.

Следующий матч наша команда проведет 13 марта на выезде против французского АСВЕЛа в рамках Евролиги. Начало — в 22:45 мск, игру можно будет посмотреть пл платной подписке на сайте турнира или на телеканале «Матч! Игра». Болейте за «Зенит»!