Единая лига ВТБ. «Енисей» — «Зенит». Превью

Рассказываем о сопернике в преддверии важнейшего матча в борьбе за лучшие позиции в плей-офф.
Единая лига ВТБ. «Енисей» — «Зенит». Превью

Расклад

Красноярский «Енисей» на протяжении долгого времени был главным открытием регулярного чемпионата Единой лиги. Все началось в первом же туре, когда в гости к сибирякам пожаловали московские «армейцы» и не смогли увезти победу. Позже подопечные Дражена Анзуловича на своей площадке расправились с «Локомотивом» и УНИКСом, что также не может не внушать уважение к этой команде.

Правда, начало 2020 года у «Енисея» не задалось: команда потерпела пять подряд поражений и рассталась со своей главной звездой — американским разыгрывающим Дэвионом Берри. Без него «Енисей» одолел «Калев», но затем на своем паркете проиграл «Астане», которая является прямым конкурентом сибиряков за место в плей-офф.


Что ж, турнирная таблица пока такова, что «Зенит» — еще один прямой конкурент. Наша команда отправляется в Красноярск после фееричной победы в овертайме над «Жальгирисом» в рамках Евролиги. Игроки после игры в один голос сказали, что этот успех придаст им энергии и мотивации, и нет причин им не верить.

Силы соперника

Еще совсем недавно лидером красноярской команды был Берри. Но того забрали на повышение во французский АСВЕЛ, и теперь в «Енисее» двоевластие: статистически лучшие игроки команды сейчас Дастин Хог и Томислав Зубчич.

Второй проводит на паркете в среднем почти по полчаса игрового времени и успевает отметиться 15,5 очка и 5,7 подбора. Кроме того, соперники на нем получают более 4 фолов за игру. Это позволяет хорватскому форварду показывать средний PIR в 15,5 балла. Правда, участие Зубчича в игре против «Зенита» под вопросом.

Что же до Хога, то он стабилен весь сезон. Сыграл за «Енисей» в каждом из 17 матчей, в среднем приносит красноярцам 11,9 очка и 6,9 подбора. К тому же, зарабатывает для оппонентов почти по 6 фолов — это лучшие цифры в «Енисее». Средняя эффективность Хога — 14,4 балла.

Первый круг

10 ноября 2019 года. «Зенит» — «Енисей» — 89:80

Цитаты

Главный тренер «Зенита» Хавьер Паскуаль:

— Мы еще до конца не знаем, на кого сможем рассчитывать, потому что некоторые игроки заболели, у некоторых небольшие травмы. При этом мы знаем, что «Енисей» — отличная команда, и нам придется показать свою лучшую игру, чтобы увезти побед из такого далекого выезда. Сейчас наш основной фокус направлен на выступление в Единой лиге, поэтому мы сделаем все, чтобы победить завтра.

Когда и где

8 марта 2020 года, 14:00 мск. Красноярск, Россия

Трансляция: Единая лига ВТБ