«Зенит» не смог обыграть ЦСКА на выезде в Евролиге

Наша команда сопротивлялась до последних минут, но действующий чемпион турнира оказался сильнее.
«Зенит» не смог обыграть ЦСКА на выезде в Евролиге
«Зенит» поехал в гости к ЦСКА без двух игроков — Владислав Трушкин заболел, а Антона Пушкова беспокоит бедро. Это не могло радовать, но были и хорошие новости. Например, пропустивший больше месяца Матеуш Понитка залечил голеностоп и был готов сыграть против «армейцев».

Эта игра была для нашей команды третьей подряд в рамках Евролиги и третьей же для Хавьера Паскуаля в статусе главного тренера «сине-бело-голубых». «Зенит», проиграв «Баварии», подошел к этой встрече в роли команды, замыкающей турнирную таблицу, но и у «красно-синих» сезон складывается сложно: ЦСКА занимал пятую промежуточную строчку, что лишало подопечных Димитриса Итудиса преимущества домашнего паркета в плей-офф. Так что мотивация поправить свои показатели была и у тех, и у других.

IMG_8058.JPG

«Зенит» отлично начал встречу: в первых же атаках издали поочередно попали Хвостов, Холлинз и Томас, а быстрый отрыв Остина и легкие два очка сделали счет 11:2 в пользу нашей команды. Итудис потребовал тайм-аут, после которого рывков отметились уже соперники. Сначала издали попал Войтманн, затем Хайнс добавил из-под кольца после промаха Джеймса, а после этого из-за дуги был точен Хиллиард. Это вынудило уже Хавьера Паскуаля просить минуту на разговор с командой. Четверть в итоге вышла равной, и только «трешка» Джеймса с сиреной позволила «армейцам» уйти на первый перерыв лидерами.

По другому сценарию, но с похожим результатом развивалась и вторая четверть. В ее середине «армейцы» захватили более-менее осязаемое лидерство, буквально проведя ударные 10 секунд: Стрелниекс отправил в цель трехочковый, «Зенит» постарался ответить быстро, но Понитка попал под блокшот Курбанова, и в ответном нападении Джеймс пальнул издали едва дойдя до дуги. При этом концовка десятиминутки осталась за «Зенитом», и на большой перерыв ЦСКА уходил при всего лишь «+3».

А вот в начале второй половины «сине-бело-голубые» застопорились в нападении и на протяжении почти трех минут обходились без очков. При этом активность на нашей половине Джеймса и пары центровых Хайнс — Войтманн позволила ЦСКА впервые «убежать» на двузначный гандикап. Но Паскуаль бросил на паркет Айверсона, который за короткий промежуток времени набрал 8 очков, и вкупе с «замерзшим» нападением соперника это позволило быстро вернуться в этот матч. После трехочкового Абромайтиса, который сократил разрыв до всего лишь 4 очков, Итудис был вынужден просить минутный перерыв. И до начала последней четверти больших изменений не произошло бы, если бы не очередная сложнейшая «трешка» Джеймса под сирену. Из-за нее «Зенит» ушел на последний перерыв при 8-очковом отставании.

К сожалению, быстро исправить ситуацию не получилось: несмотря на то, что нападение «Зенита» работало неплохо и приносило очки, ЦСКА в атаке тоже был результативен и не позволял нашей команде приблизиться в счете. Во многом это происходило за счет появившегося на паркете Боломбоя, набравшего четыре очка подряд и хорошо защищавшегося на своей половине. Уже ближе к концу матча «Зенит» подобрался к хозяевам на расстояние в две атаки, но... Майка Джеймса было не остановить. К сожалению, мы не смогли обыграть ЦСКА на выезде — 78:86 в пользу «красно-синих».


Главный тренер «Зенита» Хави Паскуаль:

— Поздравляю ЦСКА с победой. Это была игра, которая нам более-менее удалась, в том смысле, что мы действовали в соответствии со своим планом на протяжении всего матча. Мы потеряли контроль только в начале третьей четверти, когда мы за несколько минут отпустили ЦСКА в отрыв. Соперник его и удержал. Хотя мы боролись, не прекращали погоню и были близки к тому, чтобы вернуться. Это был очередной шаг вперед, но нужно не прекращать и сделать еще один, уже в игре против «Жальгириса».

Следующий матч «сине-бело-голубые» проведут совсем скоро, в четверг, 5 марта. В гости к нам приедет каунасский «Жальгирис», эта игра пройдет на «Сибур Арене». Начало — в 20:00.

Приходите поддержать «Зенит»!