Евролига. ЦСКА — «Зенит». Превью

В четвертый раз за сезон встречаемся с чемпионами Евролиги!
Евролига. ЦСКА — «Зенит». Превью

Расклад

«Зенит» едет в гости к московскому ЦСКА в рамках второго тура Евролиги, и это не тот момент, когда «армейцы» уже все для себя решили и могут позволить себе играть расслабленно. Напротив, подопечные Димитриса Итудиса уступили в последнем матче «Барселоне», причем сделали это на своем паркете, так что 1) будут гореть желанием исправиться на глазах у собственных болельщиков; 2) что еще более важно, матч для ЦСКА имеет большое турнирное значение.

Все именно так, «красно-синие» прямо сейчас располагаются на пятом месте в турнирной таблице Евролиги, и это не сулит команде ничего хорошего. Если «регулярка» так и завершится, то москвичам придется обходиться в четвертьфинальной серии без преимущества домашнего паркета. Этого, конечно же, никто в команде не хочет, следовательно, соперник настроен крайне решительно.


«Зенит», в свою очередь, едет в Москву после пяти поражений в Евролиге кряду. Эта неудачная серия тоже никому не нравится, и 3 марта мы сделаем все, чтобы прервать ее.

Силы соперника

С момента нашей последней встречи с ЦСКА ничего кардинально не изменилось, и Майк Джеймс по-прежнему лучший игрок в составе соперника и один из самых полезных баскетболистов Евролиги. Он сыграл во всех 26 матчах и в 23 из них выходил в стартовом составе. В среднем за вечер американец приносит своей команде 21 очко, 4,2 передачи и 3,3 подбора, а также зарабатывает 6,2 фола для оппонентов. Все это вместе позволяет ему показывать эффективность в 20,7 балла. Невероятно.


Следующий за ним по эффективности — центровой Кайл Хайнс. Он уже настолько врос в ЦСКА, что представить команду без него практически невозможно. Как подтверждение этому — 8,6 очка, 4,8 подбора и 0,9 блокшота за матч. Впечатляет!

Первый круг

1 ноября 2019 года. «Зенит» — ЦСКА — 70:87

Цитата

Главный тренер «Зенита» Хавьер Паскуаль:

— У нас есть потери перед игрой: Трушкин заболел, а у Пушкова проблемы с бедром. Так что нельзя сказать, что мы едем полным составом. Но мы все равно планируем прогрессировать и дальше, особенно ментально. Знаем, что играем с одной из сильнейших команд турнира, и легко нам не будет. У них есть все, есть традиции, есть один из лучших снайперов Евролиги Майк Джеймс, который может делать что угодно на паркете, есть Кайл Хайнс, чье присутствие значит многое для ЦСКА. Если перечислять звезд соперника, это займет много времени. В любом случае, для нас главное сейчас — продолжать двигаться в заданном направлении, и каждая игра — шанс сделать это. На неделе у нас будет три матча, и нужно подойти к игре в воскресенье [против «Енисея»] в максимально хороших кондициях.

Когда и где

3 марта 2020 года, 20:00 мск. Москва, Россия

Трансляция: Euroleague TV, «Матч! Страна»