Focus on: Уилл Томас

Евролига опубликовала сюжет о форварде «Зенита». Мы перевели ролик.
Focus on: Уилл Томас

Приведя «Валенсию» к победе в Еврокубке прошлого сезона, Уилл Томас вернулся в Евролигу. На этот раз —  вместе с дебютантам турнира - «Зенитом» из Санкт-Петербурга. Это его первый опыт выступления в России с того момента, когда он приехал в Европу 12 лет назад.

— Это очень милый город, но очень холодный. Все идет хорошо, мы прогрессируем и пытаемся подняться в турнирной таблице Евролиги. Это очень сложно, потому что у нас новая команда, 11 новых игроков, в то время как в «Валенсии» мы играли вместе на протяжении 3-4 лет. Мы знали друг друга, поэтому нам было легче справиться со сложностями по ходу сезона. Сейчас на это требуется немного больше времени.

«Зенит» проиграл 11 из своих первых 15 встреч, но были и хорошие моменты:   команда отлично подбирала в нападении, перехватывала и делала много передач. Американский форвард Томас был частью мощной передней линии.

— Нужно время, нужно тренироваться вместе. Играть сложные матчи, играть простые матчи. Нельзя форсировать, потому что это процесс, и прямо сейчас мы находимся в этом процессе. Обретаем уверенность, стараемся побеждать в каждом матче и совершенствовать то, что мы уже сделали. Надеюсь, продолжим это делать.


Томас проводит свой лучший сезон в Евролиге, в среднем набирая более 10 очков и 4 подборов за матч, а также показывая лучшие цифры в карьере по реализации двухочковых. Он очень быстро привлек внимание нового тренера Хави Паскуаля.

— Томас постоянно пытается провести свой лучший матч, и ты всегда можешь на него рассчитывать. Он всегда готов и всегда упорно работает. Его сложно остановить, — говорит [партнер Томаса по «Зениту»] Тим Абромайтис.

— Уилл Томас великолепно играет в лоу-посте, он силен в игре в «краске», и это нам сильно помогает. Мы часто его задействуем, когда он в огне, всегда стараемся найти его в трехсекундной зоне, — считает Густаво Айон.

— Он простой парень, очень опытный, играл на высоком уровне и делал это успешно. Я лично стараюсь каждый день научиться чему-то от него, — добавляет Абромайтис.

В 33 года Томас наслаждается жизнью в Евролиге и старается сделать так, чтобы каждая секунда имела значение.

—  Чего я хочу от своей карьеры? Продолжать выигрывать. Вот и все. Хочу побеждать и делать все, чтобы выигрывать чемпионаты.