Евролига. «Зенит» — «Бавария». Превью

Продолжаем «Февральфест»! На этот раз в Санкт-Петербург приезжает «Бавария».
Евролига. «Зенит» — «Бавария». Превью

Расклад

«Февральфест» в Санкт-Петербурге продолжается встречей с мюнхенской «Баварией», которая станет второй подряд немецкой командой, приехавшей в гости к «Зениту». После обидного поражения в матче с «Альбой» наша команда намерена во что бы то ни стало реабилитироваться перед своими болельщиками и покинуть подвал турнирной таблицы Евролиги.

Встреча с «Баварией» — отличный шанс сделать это, потому что прямо сейчас именно с мюнхенцами «Зенит» делит последнее место. Но предпосылки для победы есть: «сине-бело-голубые» опережают соперника по всем основным статистическим показателям, включая очки, подборы, передачи, перехваты, блокшоты и, собственно, эффективность. Да и по командному «плюс-минусу» мы тоже впереди.


Так что этот матч может послужить хорошей отправной точкой для команды Хавьера Паскуаля, который сегодня может одержать свою первую победу на посту главного тренера «Зенита». Тем более, что «Бавария» проиграла 10 из последних 11 встреч в рамках Евролиги.

Силы соперника

Среди героев команды Оливера Костича можно выделить двух игроков, чья статистика сильно отличается от показателей партнеров.

Первый — это Грег Монро. Летом переезд американского центрового наделал много шума, и как выяснилось, не зря. Монро приносит своей команде по 11,9 очка за встречу, добавляя к этому 6,7 подбора и 2,5 передачи. Это позволяет ему показывать среднюю эффективность в 15,8 балла.


Второй — Владимир Лючич. Сербский форвард успел стать ветераном «Баварии», а в этом сезоне провел 23 встречи, выйдя в стартовом составе в 22 из них. 11,7 очка и 3,8 подбора позволяют ему следовать сразу за Монро в списке лучших игроков команды.

Первый круг

13 декабря 2019 года. «Бавария» — «Зенит» — 77:69

Цитаты

Главный тренер «Зенита» Хавьер Паскуаль:

— «Бавария» — команда с хорошей организацией, с хорошими бросающими в лице Копонена и Ло, с центровыми Монро и Бартелем. К тому же, они могут идти в проходы, это происходит за счет Лючича и Джедовича. Так что это хорошая команда, которая оказалась в такой ситуации, как и мы. После смены тренера команда находится приблизительно в такой же ситуации, что и мы: они работают над улучшением своей игры, над налаживанием всех связей в защите и в нападении. Думаю, что это будет увлекательная игра, а для нас — еще одна возможность сыграть лучше перед своими болельщиками и победить.

Защитник «Зенита» Остин Холлинз:

— У нас хорошие шансы победить. С приходом Паскуаля мы играем с удвоенной энергией в нападении. Теперь мы хотим защищаться с такой же энергией, и если это получится, то у нас хорошие шансы на победу. Тем более, что нам важно обыграть соперника и с точки зрения положения в турнирной таблице, оставив его на последнем месте в одиночестве. Готовимся к этой встрече в обычном режиме, пытаемся выйти на максимум своих физических возможностей.

Когда и где

27 февраля 2020 года, 20:00 мск. «Сибур Арена», Санкт-Петербург

Трансляция: Euroleague TV, «Матч! Игра»