Владислав Трушкин: «Отдыхать буду после окончания сезона»

Наш форвард — об игре против Северной Македонии.
Владислав Трушкин: «Отдыхать буду после окончания сезона»
Форвард «Зенита» Владислав Трушкин отправился в Пермь, где он поможет национальной сборной отобраться на Евробаскет-2021. Он стал единственным представителем «Зенита» в команде Сергея Базаревича. Мы поговорили с Владом о том, чего он ждет от игры с Северной Македонией икак относится к тому, что остался без выходных.

— Влад, как считаешь, насколько тебе тяжело будет перестраиваться с клубных дел на дела сборной? Это вроде не новость, но сроки очень сжатые.

— Не могу сказать, что перестроиться в другую систему вот так, сходу, очень просто. Но в этом и интерес, это некий опыт. Я приложу максимум усилий для того, чтобы суметь в эти сроки перестроиться и быть полезным для национальной сборной.

— У национальной команды во многом экспериментальный состав. Как сильно это может отразиться на игре?

— Состав, конечно, обновленный, но экспериментальным назвать его сложно. Здесь тоже нет «лишних» людей, приехали все, кто на данный момент смог приехать помочь сборной. Все ребята играют в Единой лиге, кроме Андрея Сопина, но он был на Кубке мира в Китае. То есть все друг друга знают, знают главного тренера и то, что он требует. Поэтому будет даже интересно посмотреть на тех, кто есть, посмотреть так называемый ближайший резерв.

NT.jpg

— У тебя, получается, совершенно не будет выходных…

— На самом деле, переживаний у меня по этому поводу никаких нет. Напротив, это интересно — помочь сборной, увидеть ребят, почувствовать атмосферу. К тому же, матч будет в Перми, где всегда полный зал, который заставляет тебя переживать непередаваемые эмоции. Отдохнем уже после сезона.

— Смотрел игру против сборной Италии? Что можешь сказать о силе России без основных игроков?

— Да, я смотрел этот матч. К сожалению, мы мало попадали, наверное, за счет этого игра и не пошла. Силы России прежде всего в единстве. У нас быстрая команда, так что нужно будет играть в быстрый баскетбол. Для этого нужно хорошо защищаться и подбирать мяч. Если у нас это получится, то мы сможем пользоваться своей сильной стороной. У нас есть снайпер Виталий Фридзон, есть креативщик Дима Кулагин. Так что должно быть интересно.