Алекс Ренфро: «У нас есть шанс удивить кого угодно»

Защитник «Зенита» Алекс Ренфро провел в немецкой «Альбе» почти целый сезон-2014/15. Накануне встречи с бывшей командой он поделился ожиданиями от игры и от работы с новым главным тренером Хавьером Паскуалем.
Алекс Ренфро: «У нас есть шанс удивить кого угодно»
— Алекс, «Альба» для тебя не чужая команда. Ты был удивлен тому, как тебя встретили болельщики в Берлине?

— Нет, я даже не был удивлен. Каждый раз, когда я возвращаюсь в Берлин с какой-то из своих команд, меня встречают очень тепло. Думаю, и у меня, и у болельщиков остались теплые воспоминания о том времени, которое я провел в «Альбе». Я всегда старался участвовать в каких-то клубных мероприятиях, много взаимодействовал с людьми, которые ходили на игры. Поэтому сейчас они показывают мне любовь на матчах вне зависимости от того, за какую команду я выступаю, а я возвращаю им эту любовь. Так что и в тот раз я не был удивлен.

— Как думаешь, у матчей первого и второго кругов будет много общего?

— Мне кажется, что даже по сравнению с последней игрой у этого матча будет много различий, уже не говоря о первом матче сезона. Мне кажется, мы можем удивить «Альбу», да и кого угодно можем удивить. У нас новый тренер, все сейчас гадают, что в нашей игре изменится. Поэтому у нас есть все шансы удивить соперников. Конечно, «Альба» — сильная команда, и в первом круге они не оставили нам шансов. Они много двигались, убили нас бросками с трехочковой линии, все делали идеально. Они попробуют сделать это еще раз, но узнаем, что из этого получится. Они вряд ли знают, чего от нас ожидать.

Читайте также:
Евролига. «Зенит» — «Альба». Превью

1190611776.jpg

— Какие у тебя ожидания от работы с новым главным тренером? В «Барселоне» вы разминулись с ним всего на несколько месяцев…

— Да, я пришел в первый сезон, когда «Барселона» играла без своего многолетнего тренера. Но я много разговаривал с игроками «Барсы», и все они рассказали мне много хороших вещей о Паскуале. Я с нетерпением жду его первой официальной игры в новом статусе. Это серьезный тренер, который тренировал несколько серьезных команд. Он привозит с собой победный опыт, и надеюсь, что мы сумеем его перенять и использовать, чтобы исправить свое турнирное положение.

— Что-то изменилось в плане подготовки к играм с момента прихода Паскуаля?

— Пока что сложно сказать, потому что прошло не так много времени с момента приезда нового тренера. Тренировки наши теперь отличаются от тех, что были при Жоане Плазе. Прямо сейчас мы стараемся сделать все, что можем, чтобы лучше подготовиться к «Альбе» и безболезненно принять изменения. Но мы уже скоро увидим, что из этого выйдет. Надеемся на то, что найдем свою игру и начнем побеждать.