Матч всех звезд Единой лиги — 2020. Онлайн

«Звездный» вечер — в трансляции «Зенита».
Матч всех звезд Единой лиги — 2020. Онлайн
10:40. У сборной Звезд мира началась открытая тренировка. От «Зенита» в этой команде представлен центровой Густаво Айон. Кстати, в конце тренировки ребята поиграли в «американку», изначально бросая с трехочковой дистанции. Как бы это странно ни звучало, но мексиканец отлично попадал издали и, если было нужно, подбирал, пробившись в финал конкурса. Там он уступил центровому «Астаны» Душану Ристичу. Вот такой получился конкурс для бигменов!

11:00. Кстати, центровой ЦСКА Кайл Хайнс подарил Айону... доширак. Он сказал, что в нем много протеинов, да и вообще это традиционно русская еда.

XtsaVmNegAM.jpg

11:10. Вместе с Айоном на паркете находился и еще один игрок «сине-бело-голубых» Остин Холлинз. Вечером наш защитник будет участвовать в куонкурсе данков, и это будет очень интересно. Впрочем, сами увидите!

11:20. На паркете появилась сборная Звезд России с Владиславом Трушкиным и Дмитрием Хвостовым. Наставник россиян Евгений Пашутин куда более тщательно работал над тактикой, поэтому вечером ждем грамотной игры от Звезд России.

Впрочем, конечно, для небольших подарков от РФБ-ТВ время тоже нашлось.

hyzZVHXKnhU.jpg

16:20. На трибунах уже достаточно много человек, которые ждут выхода на площадку главных героев сегодняшнего вечера. Четвертый Матч всех звезд Единой лиги ВТБ уже почти здесь! Готовы?

17:10. Только что завершилось представление составов на МВЗ. Дмитрий Хвостов вышел к ведущему Ивану Урганту на пару со своей женой, Владислав Трушкин взял с собой сестру. Густаво Айона сопровождали жена и дочка. Совсем скоро все начнется!

17:30. Ни один из игроков «Зенита» не появился на паркете с первых секунд, зато Хвостов сразу после появления принялся раздавать «ассисты». Трушкин еще до первого перерыва набрал 6 очков — неплохая результативность нашего форварда!

17:35. Холлинз находится на скамейке команды Звезд мира. Мы спросили Остина, что он думает об игре и, конечно, о данках. Наш защитник особо отметил бросок сверху в исполнении Кайла Хайнса и сказал, что американец тоже мог бы участвовать в конкурсе по броскам сверху.

18:00. В первом перерыве состоялся конкурс по трехочковым броскам. В нем участвовали Малькольм Хилл («Астана»), Бранко Миркович («Цмоки-Минск»), Максим Григорьев («Парма») и Виталий Фридзон («Локомотив-Кубань»). В итоге, в финале сошлись Фридзон и Миркович, и борьба была настолько упорной, что каждый набрал по 19 очков — пришлось переигрывать. Победа досталась Фридзону, который уже не стал использовать последние 10 секунд, ведь все и так было понятно.


18:20. Команды начали играть в очень открытый и результативный баскетбол. Это и не удивительно, если учесть уровень защиты в подобных встречах. Но все-таки процент попаданий зашкаливает — видно, что игроки подошли к этому отрезку сезона в отличной форме. После первой половины счет был 79:82 в пользу Звезд мира. У Влада Трушкина было аж 13 очков! Заявочка на MVP?

18:50. В большом перерыве выступила группа IOWA со своими бессмертными хитами «Маршрутка» и «Улыбайся». А еще — с одной новой композицией.

4xCl0IbnET4.jpg

19:10. Игра после перерыва становилась все интереснее и интереснее, Звезды России потихоньку наращивали преимущество и ушли в ма-а-аленький отрыв. У Влада Трушкина уже 19 очков! Хвостов набрал 8, Айона тренер Куртинайтис почти не выпускал и предпочитал справляться игроками задней линии.

19:30. Какой слэмданк-контест мы только что видели в перерыве между третьей и четвертой десятиминутками! Остин Холлинз без проблем вышел в финал с лучшим результатов, и в главном поединке встретился с молодым игроком «Автодора» Александром Петеневым. Эх, соперник был очень хорош, и победа ушла к нему.

Но наш защитник все-таки очень запомнился помимо данков — на последнюю попытку он надел майку Кобе Брайанта в знак памяти о великом баскетболисте, который разбился на вертолете в конце января...

19:45. Вопреки ожиданиям, матч в последнем игровом отрезке был все таким же результативным. В прошлые годе было по-другому, к этому времени на первый план выходила защита... В этот же раз зрители продолжила наблюдать торжество красивых моментов!

19:55. Впрочем, мы же с вами знаем, что эти матчи устраиваются, в первую очередь, для болельщиков. Так что Звезды мира догнали и перегнали россиян, а когда те могли выйти вперед за несколько секунд до конца основного времени, Алексей Швед специально забросил лишь один штрафной, чтобы только сравнять счет. Матч перетек в овертайм.

20:06. Как обычно, в дополнительной минутке все решилось на последних секундах. Звезды мира в этот раз оказались сильнее — 164:162. У Трушкина 19 очков, у Хвостова — 8. У Айона ни одного, но зато он победил :)

20:08. MVP матча стал игрок Звезд России Алексей Швед, который набрал 42 очка.

Что ж, это был четвертый Матч всех звезд в истории Единой лиги. «Зенит» был представлен на нем четырьмя игроками. Ждем следующего «олл-стара» и готовимся!