Единая лига ВТБ. «Парма» — «Зенит». Превью

«Зенит» отправляется в Пермь без Колтона Айверсона, Алекса Ренфро и Матеуша Понитки.
Единая лига ВТБ. «Парма» — «Зенит». Превью

Расклад

«Зенит» отправляется в Пермь сразу после расставания с главным тренером Жоаном Плазой. На этой игре исполняющим обязанности наставника будет Сергей Вознюк, работавший в тренерском штабе при Плазе, а его ассистентами будут помощник генерального директора по работе с основной командой Марко Попович и директор по подготовке резерва «Зенита» Игорь Заманский.

Прямо сейчас соперник располагается на шестой строчке в турнирной таблице, но плотность в ее середине такова, что пятую и одиннадцатую команды разделяет всего одна победа. Поэтому встреча с «Пармой» будет крайне важной для «сине-бело-голубых». Как, впрочем, матч будет иметь значение и для пермяков.


Хозяева находятся в превосходной форме и победили в четырех последних встречах Единой лиги ВТБ — поочередно пали «Цмоки-Минск», «Астана», «Нижний Новгород» и «Автодор». К сожалению, «Зенит» подходит к этой встрече с багажом из четырех поражений в рамках Единой лиги подряд.

Силы соперника

Лидер «Пармы» — литовский защитник Адас Юшкевичус. В среднем за вечер он приносит своей команде по 15,1 очка и 5,3 передачи. Вместе с ним выделяется латвийский форвард Марекс Мейерис, который набирает меньше очков (10,3), однако лидирует в своей команде по подборам — 6,5.

Конечно, нельзя не сказать и о Максиме Григорьеве, который выдает просто отличный сезон — 13,3 очка и 47% реализации трехочковых.

Первый круг

4 декабря 2019 года. «Зенит» — «Парма» — 80:86

Цитаты

И.о. главного тренера «Зенита» Сергей Вознюк:

— Конечно, мы готовимся как обычно. У нас большие изменения, но поменять что-то за пару тренировок нереально. Готовились в обычном ключе. «Парма» — отличная команда, которая находится в отличной форме и выиграла четыре матча подряд. У них быстрый переход из защиты в нападение, хорошее задействование игроков на всех позициях. Разобрали соперника и готовы дать бой.

Когда и где

14 февраля 2020 года, 17:30 мск. Пермь, Россия

Трансляция: Единая лига