«Зенит» уступил «Локомотиву» на выезде во втором круге Единой лиги

Наша команда не смогла взять реванш у краснодарцев за поражение в первом круге Единой лиги.
«Зенит» уступил «Локомотиву» на выезде во втором круге Единой лиги
«Зенит» полетел в Краснодар напрямую из Афин, чтобы сэкономить силы на поединок с «Локомотивом». Главный тренер Жоан Плаза уже давно подчеркивает, что наша команда делает особый упор на выступление в Единой лиге, и поэтому встреча с «Локо» была архиважной.

Краснодарцы вылетели из Еврокубка после первого группового этапа и теперь играют только в Лиге ВТБ. К матчу с «Зенитом» соперники подошли с семиматчевой (!) серией побед, не проиграв ни разу в 2020 году. Но первый круг наглядно показал, что играть с краснодарцами не только можно, но и нужно — в третьей четверти наша команда вела 18 очков, упустив победу ближе к концу встречи…

Поэтому обыграть «красно-зеленых» на выезде было невероятно важно — и для возвращения себе уверенности, и банально для того, чтобы подняться в турнирной таблице, в которой «сине-бело-голубые» вышли за пределы промежуточной зоны плей-офф.

LOKO9105.JPG

«Зенит» начал матч очен солидно. За счет попаданий Альбиси, Томаса и Абромайтиса наша команда оторвалась на несколько владений, но главное — находила способы отбить нападение «Локомотива». В защите «сине-бело-голубые встали очень плотно и затрудняли хозяевам практически все броски. Это позволило нашей команде отправиться на первый перерыв при «+6».

И уже в самом начале второй десятиминутки «Зенит» довел преимущество до двузначного и заставил Евгения Пашутина просить тайм-аут. Это, к сожалению, подействовало: О’Брайант попал с фолом и забил штрафной, тут же «трешку» добавил Кузминскас, в следующей атаке из-под кольца попал Уильямс… Пришла очередь Плазы попросить минутный перерыв, после которого «Зенит» вернул должок — тот же рывок 8:0. Остаток четверти прошел в равной борьбе с незначительным преимуществом «Локо», и к большому перерыву на табло горели цифры 36:43 в пользу «Зенита».

LOKO9630.JPG

А вот вторая половина началась куда тяжелее. О’Брайант, Уильямс и Кузминскас в шесть рук позволили своей команде совершить рывок 17:6 и впервые с начала встречи повести в счете. Засуха нашей команды в нападении продлилась, и вскоре уже «Локо» начал наращивать отрыв. Грустно, но спустя четверть преимущество «Зенита» превратилось в «-6» — с таким отставанием «сине-бело-голубые» и вышли на последнюю десятиминутку.

Начало завершающей четверти прошло в равной борьбе — у «Зенита» активизировался Айон, с трехочковой дистанции попал Холлинз, но и «Локо» неплохо играл в «краске» за счет действий Уильямса и О’Брайанта. В середине игрового отрезка Андрей Зубков, набравший четыре сложных очка подряд, заставил Пашутина попросить тайм-аут при всего лишь «+1» для его команды, но сразу поле этого «трешки» Кузминскаса и О’Брайанта вынудили уже главного тренера «Зенита» брать минуту на размышления. «Локо» снова оторвался на 7 очков, а играть оставалось всего четыре минуты…

К огромному сожалению для болельщиков нашей команды — которые, кстати, заполнили целый сектор «Баскет-холла», спасибо вам за поддержку, друзья! — «сине-бело-голубые» не смогли переломить ход встречи и уступили «Локомотиву». Итоговый счет — 78:70 в пользу соперника.

LOKO9557.JPG

Главный тренер «Зенита» Жоан Плаза:

— Поздравляю «Локомотив», они заслужили победу. Даже несмотря на то, что обе команды выиграли по две четверти. Мы начали неплохо и играли до перерыва хорошо, но в начале второй половины мы резко потеряли энергию, начали мазать много бросков, проигрывать подборы. Исчезло все, что мы делали в первой половине. Поэтому мы и проиграли. Нужно помнить, что мы проиграли 12 матчей в то время, как «Локо» провел всего 4. Это тоже важный фактор. Это не отговорка, потому что мы сами делали много ошибок, но это могло бы быть объяснением того, почему мы так часто ошибались. Ну и травмы, конечно же.

Следующий матч наша команда проведет на выезде в Перми, где соперникам станет «Парма». Игра пройдет в День всех влюбленных, 14 февраля, в УДС «Молот».