«Зенит» потерпел домашнее поражение от ЦСКА в Единой лиге

Продолжаем болеть за «Зенит», матч уже в ближайший четверг, 23 января. В гости приедет греческий «Олимпиакос».
«Зенит» потерпел домашнее поражение от ЦСКА в Единой лиге
Пятиматчевая домашняя серия «Зенита» продолжилась в понедельник, 20 января, игрой с московским ЦСКА. «Армейцы» в этом сезоне уже успели потерпеть четыре поражения и в гости в Санкт-Петербург отправлялись со второго места в турнирной таблице, рискуя — в случае неудачи — откатиться на третье.

«Зениту» же эта встреча тоже была нужна как воздух. Наша команда после неудачного старта сезона начала карабкаться вверх по «турнирке» и готова догнать УНИКС, тем более, что с казанцами нам играть совсем скоро. Но для того, чтобы запрыгнуть в первую четверку, необходимо перестать терять очки. В игре с ЦСКА это было сделать сложно, но возможно — как сказал перед матчем Тим Абромайтис, «Зенит» в октябре доказал, что умеет обыгрывать «красно-синих», и должен просто еще раз это доказать.

photo_2020-01-20 20.42.33.jpeg

Гости лучше начали, у них в первые минуты выделялись двое россиян Никита Курбанов и Андрей Воронцевич. Наша команда почти сразу «подвисла» на шести очках, однако благодаря капитану Евгению Воронову очень скоро отыгралась. Несколько ошибок «Зенита» на чужой половине позволили ЦСКА уйти лидером на первый перерыв, однако разрыв был незначительный.

Вторая четверть стала куда более плотной, что тут же отразилось на количестве командных замечаний. Помимо этого, плотность способствовала большому количеству потерь и некоему сумбуру в игре обеих команд. Разница колебалась всю четверть, но в итоге застыла на «-5» к большому перерыву. Не в последнюю очередь из-за того, что молчал самый результативный игрок ЦСКА Майк Джеймс — 2 очка и 2 потери. В составе «Зенита» больше всего очков к этому моменту (9) было на счету Колтона Айверсона,

photo_2020-01-20 20.42.34.jpeg

В третьей четверти у нашей команды совершенно не пошла игра на подборе, и в итоге за всю десятиминутку «Зенит» собрал лишь пять отскоков. Во многом из-за этого у «сине-бело-голубых», несмотря на хорошее нападение, не получалось приблизиться к соперникам. Причем это касалось в основном игры на собственно щите, потому что с очками второго шанса все было в порядке. Четверть вышла отличной лично для Воронова, но, к сожалению, по ее итогам ЦСКА еще ненамного оторвался и вел «+7» перед заключительным игровым отрезком.

«Зенит» попробовал догнать ЦСКА уже в дебюте четвертой четверти, но ни процент попаданий, ни игра на подборе не позволили этого сделать. В середине десятиминутки три подряд «трешки» от Ховарда Сент-Росса, Дэниела Хэкетта и Никиты Курбанова сделали уже «-15», и отыграть такое у ЦСКА менее чем за полчетверти представлялось маловероятным.

«Сине-бело-голубые» стали чаще раскрываться, что привело к нескольким броскам соперника без сопротивления. в итоге, наша команда уступила со счетом 63:82.

photo_2020-01-20 20.42.36.jpeg

Главный тренер «Зенита» Жоан Плаза:

— Нужно поздравить ЦСКА, соперник был сегодня лучше и заслужил победу. Если честно, то три игры за шесть дней — это очень сложно для нас. Но нам нужно учиться, надо играть больше таких недель. Ни для кого это не просто, даже для ЦСКА, хотя у них существенно больше «скамейка», но тем более это непросто для нас. Но, повторюсь, нужно учиться. У нас не так много игроков, у которых был опыт игры в подобных временных условиях, у большинства же это впервые в этом сезоне. Сегодня же нам нельзя жаловаться, у ЦСКА просто больше таланта, что они сегодня и доказали.   

Защитник «Зенита» Алекс Ренфро:

— Мы не сделали достаточно для победы. ЦСКА лучше выполнил свой план на игру. Тут много и не скажешь, они забивали легкие мячи, а нам почти не давали находить открытые броски. Это и сделало разницу. Мы профессионалы, по физическому состоянию нет проблем, сколько бы матчей подряд мы ни играли, мы должны быть готовы. ЦСКА был лучше готов сегодня, поэтому и победил, сказал Ренфро.

Следующий матч наша команда проведет в четверг, 23 января, дома против «Олимпиакоса». Встреча пройдет в рамках Евролиги и начнется в 20:00 по московскому времени. Билеты можно купить здесь.

Ждем всех!