Тим Абромайтис: «Мы уже показали, что можем обыгрывать ЦСКА»

Форвард «Зенита» — о матче недели в Единой лиге ВТБ.
Тим Абромайтис: «Мы уже показали, что можем обыгрывать ЦСКА»
Форвард «Зенита» Тим Абромайтис ответил на несколько вопросов в преддверии игры с московским ЦСКА. По его словам, сейчас команда делает особый упор на обороне и от этого строит всю игру, а секрет успеха в том, чтобы подходить к каждой игре как к последней.

— Тим, кажется, второй круг «Зенит» начал увереннее, чем первый.

— Да, и это не может не радовать. В начале сезона нам было очень тяжело, потому что, даже несмотря на полную «предсезонку», все же у нас была абсолютно новая команда, с прошлого сезона остались всего трое парней. Нам нужно было сыграться, делать это приходилось уже по ходу матчей. К сожалению, это стоило нам как минимум нескольких побед.

Но теперь, когда мы уже чувствуем себя отлично и знаем, чего ожидать друг от друга, мы стали играть увереннее. И победы сразу же пришли. Пока еще не все идеально, например, в игре против «Басконии» мы сделали 21 потерю — такого не должно происходить. Хорошо, что удалось победить тогда. Жаль, не получилось добыть победу против «Валенсии»...

— Тренер говорит, что команда поняла цену защиты.

— Мы и раньше ее знали, но сейчас просто слаженнее действуем в обороне. Это правда. Можно посмотреть хотя бы на то, сколько мы пропускаем — в последних нескольких матчах мы несколько раз не выпустили соперника из 70 очков, а это очень хороший показатель. На самом деле, все идет от обороны. К примеру, если ты хорошо отзащищался, то ты можешь убежать в быстрый отрыв, главное, чтобы партнер был готов. А так очень многое упрощается, если ты плотно защищаешься.

T6bzfxIpa64.jpg

— Мы уже обыгрывали в этом сезоне ЦСКА. Какие мысли перед игрой второго круга?

— Планируем подойти к этому матчу точно так же, как тогда, в октябре. Хотя настроение будет немного другое, мы тогда приезжали в Москву после «-20» от «Альбы» и были очень злые. И хотя мы уже столько не проигрываем и находимся на моральном подъеме, все же нам по-прежнему нужно исправлять ситуацию в Единой лиге. Мы проиграли несколько матчей, которые должны были выигрывать, и из-за этого придется побеждать фаворитов, чтобы быть в верхней части турнирной таблицы. Но мы же ведь уже показали, что можем обыгрывать ЦСКА, так что нужно доказать это еще раз.

— Не сложно перестраиваться после Евролиги на Единую лигу так резко?

— Уже привычно. Я вообще в принципе стараюсь не смотреть на то, в каком турнире мы играем прямо сейчас, потому что это отвлекает от самого матча. Нужно просто подходить к каждой игре так, словно это последний матч сезона, и тогда можно будет показать 110% своих возможностей.

Билеты на матч против ЦСКА можно купить по этой ссылке. Ждем вас на игре!