Колтон Айверсон: «Наши болельщики заслужили увидеть больше побед дома»

Интервью с нашим центровым в преддверии игры с «Басконией».
Колтон Айверсон: «Наши болельщики заслужили увидеть больше побед дома»
Центровой «Зенита» Колтон Айверсон рассказал о своих ожиданиях в преддверии игры против испанской «Басконии». Этот матч станет первым домашним для нашей команды в 2020 году, а персонально для Колтона — встречей с бывшей командой. Айверсон выступал за басков в сезоне-2014/15, когда команда еще называлась «Лабораль Кутча», и в 24 матчах Евролиги в среднем набирал по 7 очков и собирал по 6 подборов.

— Колтон, ты играл в «Басконии» и с этим клубом дебютировал в Евролиге. Насколько матч против бывшего клуба для тебя особенный?

— Для меня это будет просто обычная игра. Нам сейчас нужно фокусироваться на том, чтобы побеждать, и игра с «Басконией» здесь не будет исключением. Команда только что сменила тренера и играет в силовой, агрессивный, жесткий баскетбол. Игроки пытаются показать новому наставнику, что они умеют приносить результат. Так что нам нужно будет сыграть так же агрессивно и жестко, чтобы не дать им себя смять в первой же четверти.

— В последнее время баски показывают не лучшие результаты. Как думаешь, в чем дело?

— Это все еще очень хорошая команда. Просто у них не было в этом сезоне еще полноценного состава, несколько игроков получили травмы, которые помешают им выступать до конца года. Но, как бы ни выглядело их положение в турнирной таблице, мне все равно, мы все понимаем, что эта команда может победить кого угодно. Если мы не будем готовы к этому, то никогда не обыграем их. Нужно играть в умный баскетбол и в то же время баскетбол агрессивный. Хотим начать 2020 год с победы дома.

— Но все же, нынешнее место «Басконии» в турнирной таблице для тебя сюрприз?

— Евролига — очень тяжелый турнир. Каждая игра сложна, и у «Басконии» полно травм. Каждый раз, когда у тебя травмируются ключевые игроки, ты вынужден перестраиваться. Уверен, что им это в конце концов удастся, и я не буду удивлен, если мы увидем их в плей-офф. В этом клубе собрано все необходимое для того, чтобы успешно выступать. Впрочем, и у нас тоже, так что давайте посмотрим, кто кого.

Читайте также:
Испанская неделя в Петербурге: время реванша

zdvqbeDCpy8.jpg

— На носу пять домашних матчей подряд. Это помогает или, напротив, выбивает из ритма?

— Помогает, конечно. Всегда помогает, все любят играть дома. В первой части сезона у нас было много проблем, и одна из главных — это победы дома. Нам нужно добирать эти победы, которые мы не добрали в начале сезона. Теперь, когда мы не играем в Казани или даже в «Юбилейном», мы должны показать себя лучших. Наши болельщики это заслужили.

— «Зенит» в этом сезоне пока не мог одержать три победы подряд. Что нужно, чтобы наконец сделать это?

— Мы просто должны играть в свою игру. Я думаю, ни у кого нет вопросов относительно того, что мы прогрессируем как команда и играем лучше от матча к матчу. Просто для каждого коллектива важно сыграться, и должно пройти время, чтобы это произошло. К сожалению, у нас процесс немного затянулся, но мы упорно работаем над тем, чтобы поправить положение и в Единой лиге, и в Евролиге. Все думают только об этом. В последнее время нам чаще удается выигрывать, и это явный показатель того, что мы на правильном пути. Уверен, что вместе с нашей работой придут и результаты.

Читайте также:
Евролига. «Зенит» — «Баскония». Превью