Евролига. «Зенит» — «Црвена Звезда». Превью

Матч состоится в казанском «Баскет-Холле» 27 декабря и начнется в 20:00 мск.
Евролига. «Зенит» — «Црвена Звезда». Превью

Расклад

«Црвена Звезда» всегда была крепким середняком Евролиги с претензиями на то, чтобы подняться выше головы и запрыгнуть в «Финал четырех». Этот сезон для команды Драгана Шакоты начался прямиком откуда-то из зоны турбулентности, но прямо сейчас кажется, что сербы потихоньку из нее выбираются и готовы наконец начать удивлять.

Тем более, что по составe «Црвена» более чем конкурентоспособна. Огнен Кузмич еще недавно играл в мадридском «Реале», Деррик Браун и Джеймс Гист — ценнейшие ветераны Евролиги, Лоренцо Браун в позапрошлом году играл за «Торонто» в НБА, Чарльз Дженкинс уже давно всем и все доказал… Перечислять можно долго.



По своему потенциалу команда из Белграда имеет все шансы попасть в плей-офф, и пусть промежуточное 12 место в турнирной таблице никого не смущает, от заветной зоны матчей на вылет — всего две победы.

Но и «Зенит» подходит к этой встрече во всеоружии. Во-первых, наша команда обыграла «Фенербахче» на его площадке, а это сделать архисложно при любом состоянии турецкого гранда. «Сине-бело-голубые» наконец покинули последнюю строчку таблицы, но аппетит, как известно, приходит во время еды. Во-вторых, успех в Стамбуле был закреплен в Саратове, из которого «Зенит» увез — присядьте, если еще не знаете! — 43 очка преимущества над «Автодором».

Для того, чтобы на мажорной ноте закончить календарный год, нашей команде нужна победа над «Црвеной Звездой».

Владислав Трушкин: «Хотим завершить 2019 год третьей победой подряд»

Силы соперника

Лоренцо Браун — явный лидер «Црвены Звезды». Для американского защитника это первый сезон в Евролиге, однако он уже отлично себя чувствует на таком уровне и готов на подвиги в любое время дня и ночи. Например, в последней встрече против «Олимпиакоса» Браун набрал 34 очка, а в последних четырех встречах в среднем приносил своей команде по 23,5 очка и 5,5 передачи за вечер. Ничего себе!


Помимо Брауна, в составе «Црвены» нет ярко выраженных звезд. Можно разве что упоминуть о Билли Бэроне, для которого этот сезон в Евролиге также дебютный и довольно успешный.

Цитаты

Главный тренер «Зенита» Жоан Плаза:

— Во-первых, нам нужно забыть о победах в предыдущих матчах. Мне кажется, что мы действительно начинаем показывать реальную картину. Но, пока мы не победим три-четыре раза подряд, мы не можем об этом говорить. Мы все еще растем, начинаем играть с большим автоматизмом, и это хороший знак. Постараемся добыть эту домашнюю победу, даже если в этот матч пройдет в Казани. «Црвена Звезда» — отличная команда, они подписали новичка. Просто не будет. Мой день рождения? Знаете, лучший подарок для меня — это победа в этом матче.

Форвард «Зенита» Уилл Томас:

— Нам нужно продолжать в том же духе. Продолжать хорошо играть вместе, стараться в защите и делиться мячом в нападении. Матч с «Автодором» стал для меня лучшим с момента переезда в Санкт-Петербург, но и для команды, не только для меня, это тоже была отличная победа. Она была нам нужна, чтобы оставаться в гонке за плей-офф Единой лиги. Теперь нужно закрепить успех в игре с «Црвеной Звездой». Думаю, что мы движемся в правильном направлении. У нас есть уверенность, но нас все еще нужно много работать и продолжать в том же темпе.

Когда и где

27 декабря 2019 года, 20:00. «Баскет-Холл», Казань

Трансляция: Euroleague TV, «Матч! Страна», «Матч! Игра»