Владислав Трушкин: «Хотим завершить 2019 год третьей победой подряд»

Форвард «Зенита» — об игре в Казани, личном фан-секторе и возможностях команды.
Владислав Трушкин: «Хотим завершить 2019 год третьей победой подряд»
Форвард «Зенита» Владислав Трушкин родился и вырос в Казани. Так получилось, что для него вынужденная поездка в столицу Татарстана на домашний матч против «Црвены Звезды» — это поездка домой. Мы поговорили с Владом об этой игре и узнали, что он делает для того, чтобы в «Баскет-Холле» наша команда чувствовала себя как дома.

— Влад, этот матч в Казани, на твоей малой родине, должен был пройти в Санкт-Петербурге. Как ты к этому относишься?

— Я понимаю, что наши болельщики могут быть расстроены из-за этого. Они хотели посмотреть на нас на «Сибур Арене» и заслужили это. Если же говорить лично обо мне, то для меня это лишняя возможность съездить домой, разгрузиться морально, побыть с родными, увидеться с друзьями, зарядиться энергией. Надеюсь, что «Зенит» придут поддержать немало человек. Я активно, так скажем, рекламирую эту игру в Казани. Надеюсь, что все, кто попросили билеты, придут (улыбается).

— Насколько активно рекламируешь? В прошлый раз у тебя был там небольшой личный фан-сектор!

— В прошлый раз у нас были ограничения по билетам, и от меня пришло человек 25. В этот раз билет попросили 130-140 человек. Надеюсь, что все придут и будут поддерживать нашу команду. Попытаемся создать атмосферу настоящего домашнего матча!

— «Зенит» наконец одержал две победы подряд. Жоан Плаза не раз говорил, что нашей команде это очень нужно. Что теперь?

— С настроением сейчас все хорошо, но, чтобы было еще лучше, нужна третья победа подряд. Это заключительная игра 2019 года, и нам хочется порадовать наших болельщиков, показать им, что мы прогрессируем как команда и выходим на хороший уровень. Поэтому настрой только боевой. «Црвена Звезда» — хорошая команда, и будет непросто. Но мы хотим эту победу.

QB0WpJwppGk.jpg

— Насколько 43 очка преимущества над «Автодором» можно считать показателем?

— В Единой лиге нет слабых команд, и огромная разница не должна никого смущать. Так получилось, так сложилась игра, что мы хорошо начали и просто не давали сопернику поднять голову. Очень ответственно подошли к своей задаче, выполнили план на игру, что не может не радовать. Но это ни в коем случае не дает нам повода расслабляться и почивать на лаврах. Мы помним, что ситуация в Единой лиге в плане разницы побед и поражений у нас по-прежнему не лучшая. Нам все еще нужно работать, все еще нужно расти и подниматься в таблице.

— Какой потенциал у «Зенита»? По промежуточному месту так не скажешь, но по игре иногда кажется, что выше только небо.

— Хороший вопрос! Я сам еще, на самом деле, не до конца понимаю наш потенциал. Нам не хватает, наверное, какой-то стабильности, не хватает последовательности, какие есть у топ-клубов Евролиги. Сложно было ожидать от нас этого с самого начала, потому что у нас новая команда, много новичков… Но со временем у нас появляется сыгранность, и я надеюсь, что стабильность тоже появится.