«Зенит» на выезде проиграл «Баварии»

Следующий матч «Зенит» проведет дома— 17 декабря в Санкт-Петербург приедет израильский «Маккаби». Начало — в 20:00 мск.
«Зенит» на выезде проиграл «Баварии»
«Зенит» и «Баварию» перед матчем 13 тура Евролиги разделяла в турнирной таблице всего одна победа. Наша команда все еще располагалась на последней строчке, но была готова уйти с него в любой момент — победа над АСВЕЛом сняла груз отсутствия домашних побед, о чем сразу после игры сказал Эндрю Альбиси.

Питерские болельщики ожидали второй победы подряд, и основания для этого были: мюнхенцы проиграли три последних матча и шесть из последних семи. Правда, Жоан Плаза еще накануне предостерегал, что именно такие команды как раз крайне опасны… Но, как бы там ни было, «сине-бело-голубые» приехали в Германию именно за победой. И шансы увезти викторию выглядели весьма неплохими.

vn-4.jpeg

«Зенит» начал со ступора в нападении, и пока наша команда не могла попасть с игры, ограниваясь одним штрафным в исполнении Айверсона, «Бавария» оторвалась. Но тайм-аут все изменил — после него «сине-бело-голубые» сделали рывок 8:0, догнав и обогнав соперника. Самым полезным на этом игровом отрезке был Тим Абромайтис, набравший пять очков подряд. Первая четверть завершилась с минимальным преимуществом «Зенита».

Во второй десятиминутке стало чуть сложнее. «Бавария» стала агрессивнее обороняться, и это позволило сопернику несколько раз убежать на наше кольцо в одиночестве. Несколько мини-рывков поставили «Зенит» в положение отыгрывающегося, однако наши игроки все же зацепились и сумели не отпустить хозяев паркета далеко. Более того, пол занавес первой половины Алекс Ренфро попал с центра площадки и позволил «сине-бело-голубым» уйти на большой перерыв при всего лишь «-2».

vn.jpeg

Уже в самом начале второй половины «Бавария» впервые оторвалась на двузначную разницу в счете. Бартель, Ло, Лючич и Монро позволили своей команде повести «+11», и телевизионный тайм-аут подоспел для «Зенита» как нельзя вовремя — в нападении наша команда за 4 минуты смогла отметиться лишь трехочковым Ренфро. А вот после минутного перерыва вышедшие на замену Абромайтис и Альбиси отправили в кольцо соперника еще по дальнему попаданию. Когда через атаку издали попал и Ренфро, сократив отставание до 6 очков, мюнхенцы не выдержали и попросили тайм-аут. К сожалению, им перерыв тоже помог — сразу же после выхода обратно на паркет по быстрой «трешке» забросили Лючич и Копонен, а результативный проход Нельсона под наше кольцо сделал уже «-14»… До последнего перерыва «Зенит» смог сократить гандикап до 11 очков, но перед последней четвертью все равно было очень тревожно.

Уже в дебюте заключительной десятиминутки «Бавария» смогла оторваться еще немного, но «Зенит» бросился в погоню. Трехочковые Трушкина и Томаса, а также попадание с фолом Айона вернули разницу с двузначной, за четыре минуты до конца еще все было возможно. Но… Флаккадори и Лючич были другого мнения — проход первого и «трешка» второго позволили немцам снова уйти на «10+», и как ни старались игроки «Зенита» отыграться, сильнее в этот вечер все же оказалась «Бавария». Даже поистине цирковой мяч Ренфро в концовке не спас.

Итоговый счет — 77:69 в пользу хозяев паркета.

vn-3.jpeg

Главный тренер «Зенита» Жоан Плаза:

— Возможно, нам нужно найти причину такого плохого процента попаданий с трехочковой линии. У четырех игроков суммарный показатель — 3/24. Я знаю, что наши средние показатели в этом — 10/26. Но сегодня у нас не полетело… Причем, знаете, я помню только один «плохой» бросок, остальные были подготовленные. Кроме того, мы плохо играли под кольцом, в «краске». Одна из причин, почему мы проиграли — это то, как мы начали третью четверть. В любом случае, это не отговорки, «Бавария» победила потому, что заслужила это. Мы знаем, как тяжело выиграть здесь, в Мюнхене. Мы весь матч старались навязать им борьбу, но соперник был лучше.
 
Следующий матч наша команда проведет на домашнем паркете. 17 декабря на «Сибур Арену» приедет один из грандов европейского баскетбола тель-авивский «Маккаби». Игра начнется в 20:00 мск. Приходите поддержать «Зенит»!

Фото: Martin Hangen/Euroleague Basketball via Getty Images