Евролига. «Бавария» — «Зенит». Превью

Матч в рамках 13 тура Евролиги состоится в Мюнхене и начнется в 22:30 мск. Болеем за «сине-бело-голубых»!
Евролига. «Бавария» — «Зенит». Превью

Расклад

«Зенит» и «Бавария» — соседи по турнирной таблице, которых разделяет всего одна победа. При этом вряд ли немцев можно назвать фаворитами предстоящего матча, потому что в последнее время команда Деяна Радоньича не может найти свою игру. Мюнхенцы проиграли в шести из последних семи встреч, а в двух последних матчах уступили с общей разницей «-51». Это тем более странно, если вспомнить, как «Бавария» начинала: победа над «Миланом», АСВЕЛом, «Реалом», очень равные встречи с ЦСКА и «Химками»…

Как бы там ни было, хорошо, что жребий свел наши команды именно на этом этапе сезона. «Зениту» очень нужна вторая победа в Евролиге подряд, чтобы либо уйти с последнего места, либо делить его с кем-то еще, и сегодняшняя «Бавария» в этом плане — не худший кандидат.


Конечно, это ни в коем случае не означает, что наша команда едет в Мюнхен в статусе фаворита. Команды пока что показывают очень равную статистику практически по всем показателям, в том числе и по средней эффективности за вечер — 79,4 балла у «Баварии» против 80,9 у «Зенита». О чем это говорит? Правильно: о том, что нас ждет захватывающая борьба!

Силы соперника

Американский центровой Грег Монро провел практически всю свою карьеру в НБА, но в 29 лет решился на переезд в Европу. В Мюнхене у него пока получается неплохо — за матч Евролиги в среднем у Монро 12,7 очка, 6 подборов, 2,8 передачи и показатель полезности 16,3. Это лучшие цифры в «Баварии».


Не сильно от него отстает многолетний лидер немцев Владимир Лючич. Сербский форвард начал в старте 12 матчей «Баварии» из 12 и опережает всех своих партнеров по времени, которое он проводит на паркете. 11,5 очка, 4,2 подбора и эффективность 16,1 — показатели игрока, к которому нужно присматриваться. Иначе он способен испортить день абсолютно любому сопернику.

Цитаты

Главный тренер «Зенита» Жоан Плаза:

— Это потрясающе, что мы можем набирать по 100+ очков без Воронова, Понитки и Зубкова. Но это правда, что нам нужно лучше играть в обороне, потому что пока что это было нашей проблемой. Матч с «Баварией» — не исключение. К тому же, когда ты играешь против команды, которая проигрывает несколько матчей подряд и находится в нижней части турнирной таблицы, когда ты едешь в гости к такой команде, то это невероятно опасная ситуация. Я бы, если честно, предпочел играть против команды, которая выиграла пять последних матчей. У нас в составе никто не недооценивает соперника.

Защитник «Зенита» Алекс Ренфро:

— Это будет тяжелый матч. «Бавария» может составить конкуренцию в любом своем состоянии, хорошо двигает мяч, играет командно. Возможно, в последнее время соперник играл не лучшим образом, но это вообще ничего не значит, мы готовимся к этой встрече так же, как если бы они побеждали. Нам нужно фокусироваться на своем плане на игру, бороться и оставаться вместе.

Когда и где

13 декабря 2019 года, 22:30 мск. Мюнхен, Германия

Трансляция: Euroleague TV, «Матч ТВ», «Матч! Игра»