Единая лига ВТБ. «Зенит» — «Енисей». Превью

В Санкт-Петербург приезжает команда-открытие чемпионата. Матч состоится в воскресенье, 10 ноября, в 19:00 мск.
Единая лига ВТБ. «Зенит» — «Енисей». Превью

Расклад

От старта регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ прошел всего месяц, а «Енисей» уже успел застолбить за собой право называться открытием. В первом матче команда Дражена Анзуловича сенсационно на домашнем паркете обыграла московский ЦСКА, и хотя следом крупно уступила «Химкам», все же смогла оправиться и вернуться на победный путь — от «Енисея» уже пострадали прямые конкуренты красноярцев «Парма» и «Автодор».

После поражений в матчах с «Калевом» и «Астаной» нашей команде необходимо вернуться в лидирующую группу. Прямо сейчас именно «Енисей» располагается выше «сине-бело-голубых» в турнирной таблице, и это нужно исправлять. Надеемся на вашу поддержку!

Лидеры соперника

Этим летом сибиряки собрали крепкий состав, в котором российские игроки не теряются. Любимчик местной публики Денис Захаров в среднем проводит на паркете по 24 минуты и набирает по 10 очков за матч. Впрочем, конечно, лидером команды является хорватский форвард Томислав Зубчич, который за один вечер отгружает в корзины соперников по 16 очков и делает по 4,3 подбора.

Что же до остальных лидеров, то стоит присмотреться к Дэвиону Берри, который в игре с ЦСКА набрал 23 очка, и Дастину Хогу. В частности, последний — лучший подбирающий в составе «Енисея» (7,8 подбора за встречу) и лидер по эффективности с показателем в 15,3 балла.

Цитата

Центровой «Зенита» Антон Пушков:

— Эта молодая команда, в которой очень много талантливых русских игроков, зарекомендовавших себя в Лиге ВТБ. Кстати, там же играют наши бывшие игроки Артем Комиссаров и Илья Усольцев. Есть еще легионеры, которые показывают отличную игру. Команда с хорошими игроками задней линии Захаровым и Берри, с отличным броском и проходом. С неплохим чувством партнеров. «Большие» Зубчич и Хог, которые играют и с периметра, и в «краске», навязывают борьбу под обоими щитами. Если дать им почувствовать игру, будет очень тяжело. Единая лига ВТБ с каждым годом набирает обороты и становится сильнее и ярче. В этом году на примере «Енисея» это хорошо заметно. Сейчас уже не будет лёгкой прогулки ни с одной из команд турнира. «Енисей», безусловно, показывает отличную игру в этом году. Если они продолжат в таком же духе, у них есть отличные шансы в плей-офф. Но пока что у них были комфортные условия — они всего два раза играли на выезде.

Когда и где

10 ноября 2019 года. «Сибур Арена», Санкт-Петербург

Трансляция: Единая лига ВТБ