Единая лига ВТБ. «Астана» — «Зенит». Превью

Матч состоится 4 ноября в 16:30 по московскому времени.
Единая лига ВТБ. «Астана» — «Зенит». Превью

Расклад

«Астана» — сосед «Зенита» по турнирной таблице. Наша команда провела пять игр в Единой лиге ВТБ и с показателем 2/3 пока располагается на восьмой строчке; клуб из Казахстана сыграл три матча, одержал одну победу, дважды проиграл и расположился на девятой строчке.

Единственная победа команды под руководством Эмиля Райковича была добыта дома, когда «Астана» переиграла краснодарский «Локомотив-Кубань». Собственно, пока что это был единственный домашний матч казахстанцев. На выезде они дважды уступили — сначала УНИКСу, а затем и «Химкам».


В пользу «Астаны» говорит не только победа над фаворитом на домашнем паркете, но и расписание. «Зенит» только-только провел так называемую «двойную» неделю в Евролиге, и уже по второму матчу с ЦСКА было видно, насколько физически сложно играть в сильнейшем турнире континента в таком графике. Что же до соперника, то, помимо Единой лиги, команда выступает в казахстанской Национальной лиге, но расписание там не такое суровое — последний матч «Астана» провела 30 октября, без проблем разгромив «Барыс».

В общем, матч в Нур-Султане будет еще одной проверкой на прочность для «Зенита».

Лидеры соперника

Несмотря на то, что «Астана» подписала небезызвестных для российского болельщика американцев Коти Кларка и Айзею Уайтхэда, безоговорочно лучшим игроком команды пока является сербский центровой Душан Ристич. В среднем за матч в Единой лиге он набирает 17 очков, при этом — внимание — делая 12,7 подбора. Уверенный дабл-дабл в среднем за игру!

Приблизиться к нему по эффективности может разве что форвард из США Малькольм Хилл. Он набирает по 17,3 очка и добавляет к ним 3,7 подбора и 4,7 результативной передачи.

D7H0aoSTL-g.jpg

Цитаты

Главный тренер «Зенита» Жоан Плаза:

— «Астана» — отличная команда, которая не только обыграла «Локомотив», но и заставила помучаться «Химки» и УНИКС. Это многое значит, они достойны быть там, где они есть. Они играют в очень быстрый баскетбол, их центровые умеют бросать издали, а «маленькие» игроки — играть в лоу-посте. Это вторая лучшая защита турнира, которая в каждом матче имеет очень много владений на половине поля соперника. Это означает, что нам будет сложно, если мы хотим победить их на выезде.

Когда и где

4 ноября 2019 года. Нур-Султан, Казахстан

Трансляция: Единая лига, «Матч! Страна»