Единая лига ВТБ. «Зенит» — «Нижний Новгород». Превью

После встречи с «Нижним» наша команда отправится в выездное двухматчевое турне в гости к «Олимпиакосу» и «Калеву».
Единая лига ВТБ. «Зенит» — «Нижний Новгород». Превью

Расклад

Если «Зенит» начал сезон в Единой лиге с двух подряд выездных матчей, то «Нижний», напротив, две первые игры провел дома. Команда под руководством Зорана Лукича в сверхрезультативном матче обыграла пермскую «Парму», набрав более 100 очков, однако через три дня в упорной борьбе уступила эстонскому «Калеву», едва перевалив за 70.

Взлеты и падения объясняются очень легко: «Нижний» — сравнительно молодая команда, и порой ей просто не хватает опыта для того, чтобы быть более стабильной. Впрочем, вряд ли кто-то может недооценивать нижегородцев, потому что за время своего пребывания в Единой лиге они уже не раз доказали: если соперник недонастроится — быть беде. Это чувствовали на себе все фавориты чемпионата, включая «Зенит». В последний раз «сине-бело-голубые» проиграли «черно-белым» относительно недавно — это произошло в марте 2019 года.

Лидеры соперника

В межсезонье «Нижний» продолжил взятый много лет назад курс и сделал ставку на молодых игроков. Их поддерживают четыре американца, которые на старте чемпионата в среднем за матч суммарно набирают 56,5 очка.


В остальном же стоит присмотреться к выходцам из ЦСКА Антону Астапковичу и Александру Ганькевичу, игроку национальной сборной Евгению Бабурину, обладателю двух Кубков России Александру Виннику, местной подрастающей звезде Георгию Жбанову и нашему старому знакомому Павлу Антипову. После годичного пребывания в «Локо» форвард получил травму и выбыл на год, пропустив весь предыдущий сезон, однако теперь восстановился и готов играть.

Цитата

Форвард «Зенита» Владислав Трушкин:

—  У нас никто не считает, что «Барселона» — топ-соперник, а «Нижний» — нет. Мы в прошлом году, кстати, сыграли с нижегородцами 1-1, дома выиграли, а вот на выезде проиграли. Все знают, насколько «Нижний» готов биться за каждый сантиметр паркета. Тем более, что БК «НН» после домашнего поражения от «Калева» будет биться вдвойне более ожесточенно — все-таки команда проиграла матч из разряда тех, которые для попадания в плей-офф необходимо было выигрывать. Мы серьезно настраиваемся, потому что знаем, как Зоран Лукич умеет готовить и мотивировать своих игроков.

Когда и где

13 октября 2019 года, 16:00. Санкт-Петербург, «Сибур Арена»

Трансляция: Единая лига ВТБ

Билеты можно купить здесь.