«Зенит-2» уступил московской «Руне» в Кубке России

Завтра, 28 сентября, наша команда сыграет с «Тамбовом».
«Зенит-2» уступил московской «Руне» в Кубке России
Третья встреча в рамках отборочного этапа Кубка России — 2019/20 обещала стать для «Зенита-2» тяжелой. Не игравшая в первый день соревнований московская «Руна» без видимых проблем обыграла «Тамбов» и в принципе изначально считалась одним из фаворитов квинтета, а тут еще и фарм-команда «Зенита» уже два дня подряд проводила тяжелейшие матчи с овертаймами.

Несмотря на это, «Зенит-2» начал очень уверенно: сначала Федор Шпаков и Сергей Марихин попали по дальнему броску, затем с фолами забили и реализовали по штрафному Сергей Балашов и Олег Стародубов. При этом «сине-бело-голубые» отлично играли в защите и в итоге могли даже обходиться без очков своего лучшего игрока первых матчей Константина Шевчука. Первая четверть осталась за нашей командой, пусть и разница была всего в два очка.

Во второй десятиминутке ситуация изменилась, но не глобально — «Зенит-2» пропустил два рывка в середине и в конце четверти, однако в обоих случаях исправлял положение за счет быстрых атак и трехочковых попаданий. Примечательно, что наша команда сумела справиться даже с чемпионом Евролиги и бывшим игроком основного состава «Зенита» Иваном Лазаревым, который теперь защищает цвета «Руны». На перерыв команда Александра Михайлова отправлялась при отставании всего в четыре очка — спасибо «трехе» Федора Шпакова, которой тот отправил команды в раздевалку.

IMG_4508.JPG

А вот в третьей четверти начались проблемы. «Руна» взвинтила скорости и стала агрессивнее действовать под кольцом, что привело к большому количеству фолов у «Зенита-2». Больше всего от этого пострадал Балашов, который получил пятый фол уже в середине десятиминутки и был вынужден покинуть паркет с 7 очками.

Москвичи поймали кураж и смогли нарастить преимущество буквально за несколько минут — в концовке четверти, уже при «-21» для нашей команды, Александр Михайлов был вынужден просить тайм-аут, но, к сожалению, сделать что-то уже было сложно.

В оставшееся время «Зенит-2» не смог переломить ход матча — было очевидно, что у гостей осталось куда больше сил на концовку. В итоге, наша команда уступила со счетом 60:93.

IMG_4514.JPG

Завтра, 28 сентября, «Зенит-2» проведет последний матч отборочного этапа Кубка России против «Тамбова». Начало в 18:00, игра пройдет в «Академии Баскетбола «Зенит» по адресу Северная дорога, 12а.

Вход свободный, приходите поддержать «Зенит-2»!