«Зенит-2» в овертайме уступил «Арсеналу» в рамках отбора к Кубку России

Команда Александра Михайлова не смогла выиграть второй овертайм за два дня и потерпела первое поражение в рамках отборочного этапа — 87:92.
«Зенит-2» в овертайме уступил «Арсеналу» в рамках отбора к Кубку России
На следующий день после тяжелой победы над курским клубом «Русичи» в овертайме «Зенит-2» играл против «Арсенала». С этим соперником команда Александра Михайлова теперь играет в Суперлиге-2, но первое знакомство в новом сезоне случилось в рамках отборочного этапа Кубка России — 2019/20.

Туляки накануне потерпели разгромное поражение от «Тамбова» и горели желанием реабилитироваться. Но сходу завладеть преимуществом у них не получилось — «Зенит-2» допускал оплошности в защите, но за счет более слаженной игры в нападении набрал за первую четверть 29 очков и выиграл десятиминутку с небольшим перевесом.

По похожему сценарию прошла и вторая четверть: «Арсенал» давил более молодых соперников, однако «сине-бело-голубые» отвечали редкими быстрыми атаками и великолепным процентом попаданий издали (7/11 точных бросков к перерыву!).

Как итог, более-менее равная первая половина завершилась практически вничью — 47:46, минимальное преимущество было на стороне хозяев.

WhatsApp Image 2019-09-26 at 18.20.31.jpeg

Вторая половина началась с очень плотной обороны в исполнении обеих команд — на двоих за первые три минуты «Зенит-2» и «Арсенал» набрали всего два очка. Из оцепенения питерцев вывел Константин Шевчук, попавший трехочковый, и с этого момента и те, и другие стали играть более результативно.

Правда, чуть больше в этом преуспели гости, которые перед последним перерывом сумели обзавестись 6-очковым преимуществом — разницу, по сути, сделал 20-секундный игровой отрезок, по ходу которого трехочковый Шевчука судьи не засчитали из-за истечения времени на атаку, а уже в следующей защите наша команда получила быструю «трешку».

А вот последнюю четверть лучше начали «сине-бело-голубые». Они не только приблизились в счете, но и заставили игроков «Арсенала» получить четыре командных фола уже через три минуты после начала игрового отрезка. Каждый следующий фол в защите был пробивной. Это очень скоро сыграло команде Александра Михайлова на руку — сначала Сергей Балашов, а затем и Максим Карванен с линии штрафных вплотную приблизили «Зенит-2» к тому, чтобы сравнять счет.

Но лидерство получилось мимолетным — едва Балашов успел накрутить оппонента под кольцом и позволить «Зениту-2» наконец выйти вперед, как тут же наша команда пропустила дальнее попадание, а за пятый фол на скамейку отправился Федор Шпаков. В следующем владении «Арсенал» смог отзащищаться, и питерцам пришлось форсировать нападение, так как играть оставалась всего минута.

Правда, этого хватило: сначала Даниил Карванен попал два штрафных и, даже несмотря на пропущенных два очка, «Зенит-2» своего добился — Максим Карванен пошел в проход, облетел всех соперников и… воткнул сверху! Сделал это с фолом, попал бонусный штрафной и сравнял счет. Следом наша команда смогла отобороняться, и матч перетек в овертайм.

WhatsApp Image 2019-09-26 at 18.28.28.jpeg

К сожалению, второй овертайм за два дня для нашей команды оказался проблемой. Если накануне в дополнительной пятиминутке «Зенит-2» выглядел куда свежее своих соперников, то в этот раз пропустил две быстрые «трешки» и уже не смог отыграться. К чести парней, они сражались до конца и проиграли более чем достойно — 87:92
 
Самым результативным в составе нашей команды стал Константин Шевчук, который отметился 19 очками и 5 подборами. Сергей Балашов набрал 14 очков, Олег Стародубов — 12.
 
Завтра, 27 сентября, «Зенит-2» сыграет с московской «Руной-Баскет» там же, на паркете «Академии Баскетбола «Зенит» по адресу Северная дорога, 12а. Начало — в 18:00, вход свободный.

Приходите поддержать парней!