«Зенит-2» обыграл БК «Русичи» в рамках отборочного этапа Кубка России

Завтра, 26 сентября, «Зенит-2» сыграет с тульским «Арсеналом». Начало — в 18:00.
«Зенит-2» обыграл БК «Русичи» в рамках отборочного этапа Кубка России
В Санкт-Петербурге, на паркете «Академии баскетбола «Зенит», стартовал отборочный этап Кубка России сезона-2019/20. В первый день между собой встречались «Тамбов» и «Арсенал», а продолжали программу «Зенит-2» и «Русичи».

Тамбовчане днем не испытали видимых проблем и победили со счетом 101:54. Вечером настала очередь «Зенита-2», к которому присоединились Сергей Балашов и Константин Шевчук, побывавшие на сборах с основным составом в Малаге.

К слову, главный тренер «Зенита» Жоан Плаза и его тренерский штаб сидели в первых рядах и следили за игрой.

IMG_4048.JPG

Первая половина вышла равной. «Зенит-2» обзавелся двузначным преимуществом к концу первой четверти, однако уже во второй команда из Курска наверстала упущенное. Активнее других в составе «сине-бело-голубых» действовал Шевчук, на счету которого к перерыву было 10 очков.

В самом начале второй половины команда Александра Михайлова также обозначила намерения уйти в отрыв и даже оторвалась на расстояние в несколько атак. Но «Русичи» ответили тремя подряд дальними попаданиями и впервые с начала матча повели в счете — тренеру «Зенита-2» пришлось просить тайм-аут.

До конца третьей четверти хозяевам площадки не удалось вернуть себе лидерство, хотя перед последним игровым отрезком отставание было незначительным — всего «-3».

IMG_4042.JPG

На старте четвертой десятиминутки «сине-бело-голубые» стали куда более плотно играть в обороне, и первые очки с игры гости смогли набрать лишь через две минуты чистого времени. Матч выровнялся, и после «трешки» Семена Красильщикова, которая вывела «Зенит-2» вперед, уже «Русичи» были вынуждены просить минутный перерыв.

Но и после него «Зенит-2» не отдал преимущества. Тот же Красильщиков еще раз попал издали, а Кирилл Архипов дважды продавил соперника под кольцом. Курян вернул в игру Святослав Макушкин, на счету которого к финальной сирене значилось 32 очка. Его активность позволила «Русичам» подойти к концовке в статусе лидеров, но разница в счете была всего в одно очко.

За 15 секунд до конца атака была за «Зенитом-2», гости сфолили на Федоре Шпакове, который отправился в проход. До конца основного времени оставалась секунда, поэтому от двух штрафных зависел исход встречи. Шпаков был точен лишь в последней попытке, и матч перетек в овертайм.

IMG_4066.JPG

А вот в дополнительной пятиминутке наша команда выглядела куда свежее и не оставила соперникам шансов. У «сине-бело-голубых» осталось больше сил, и особенно это было заметно по фолам — у соперников начались повальные удаления игроков за перебор персональных замечаний. В итоге, «Зенит-2» победил со счетом 107:95.

Завтра, 26 сентября, команда Александра Михайлова сыграет против тульского «Арсенала». Матч пройдет там же, на паркете «Академии баскетбола «Зенит» по адресу Северная дорога, 12а. Начало встречи в 18:00, вход свободный.

Приходите поддержать нашу команду!