«Зенит» обыграл «Эстудиантес» в последнем матче «предсезонки»

Наша команда победила испанцев со счетом 59:41.
«Зенит» обыграл «Эстудиантес» в последнем матче «предсезонки»
После уверенной победы над аргентинским «Обрас Санитариас» наша команда проводила в предместье Мадрида еще один матч — против испанского «Эстудиантеса». Уже на следующее утро «Зениту» предстоит путь домой, в Санкт-Петербург, где основной состав и тренерский штаб впервые в новом сезоне предстанут перед болельщиками 22 сентября в рамках презентации команды.

Но для начала «сине-бело-голубым» предстояло предстать перед мадридскими болельщиками, которые — не в пример матчу накануне, ведь в этот раз играла их команда — пришли на арену им. Хорхе Гарбахосы поболеть за «студентов». К стартовому свистку на трибунах расположились порядка тысячи человек!

В составе соперника, кстати, сейчас выступает небезызвестный в России Филип Скрабб, который еще перед началом встречи пообщался с бывшими партнерами по «Зениту» и пожелал им удачи в новом сезоне.

IMG_3847.JPG

Собственно, именно на долю Скраба и его партнеров по задней линии пришлось большинство ошибок «Эстудиантеса» в первой четверти — «Зенит» в стартовом игровом отрезке отправил в цель три дальние попытки из четырех, раз за разом атакуя из удобных позиций. Испанцы не успевали за нашими игроками на ногах и отпустили гостей в счете. Так продолжалось вплоть до концовки четверти, пока команда Александра Джикича не стала играть в три «маленьких». Это принесло свои плоды, и хотя на первый перерыв «студенты» и отправились в роли отстающих, разрыв в счете был всего в три очка.

А вот уже во второй четверти хозяевам стало сложнее. Жоан Плаза отправил на паркет Матеуша Понитку, который не только разнообразил, но и ускорил атаку — польский форвард первым бежал в нападение и иногда это заканчивалось легкими очками из-под кольца. К тому же, испанцы не могли ничего противопоставить Густаво Айону, на котором приходилось просто фолить.

Гандикап стал медленно, но уверенно расти, и к большому перерыву «Зенит» вел уже «+8». У Айона и Ренфро к этому моменту было по 6 очков, а Холлинз, отправляясь в раздевалку, имел статистику 5 очков + 2 подбора + 2 передачи. Да и командно «Зенит» переигрывал «Эстудиантес» — например, преимущество нашей команды на подборах было двукратным (18 против 9).

IMG_3969.JPG

В более-менее комфортный задел это вылилось практически сразу после перерыва — окончательно «похоронил» хозяев Владислав Трушкин, попавший три раза издали за полчетверти и обеспечивший нашей команде преимущество «+18».

Победа вряд ли бы ушла от нашей команды, но оба тренера решили не доигрывать матч. Результат был более-менее понятен, а проводить лишнюю четверть и рисковать получением травм (на паркет стала капать вода) в последнем матче предсезонной подготовки показалось наставникам нецелесообразным. Итоговый счет — 59:41 в пользу нашей команды.

Уже завтра «Зенит» отправится домой. В воскресенье, 22 сентября, команда предстанет перед своими болельщиками на презентации команды. Если вы не сможете присутствовать лично, мы организуем прямую трансляцию встречи в нашей группе «ВКонтакте».

Увидимся в «Академии Баскетбола «Зенит» или онлайн! Болейте за «Зенит»!