«Зенит» разгромил аргентинский «Обрас Санитариас» в товарищеском матче

Завтра, 20 сентября, наша команда сыграет с «Эстудиантесом».
«Зенит» разгромил аргентинский «Обрас Санитариас» в товарищеском матче
Не «Зенит» вплотную подошел к завершающей стадии предсезонной подготовки в Испании. В четверг, 19 сентября, наша команда переехала из Малаги, где прошла основная часть сборов, в Мадрид. Вернее, в предместье испанской столицы муниципалитет Торрехон-де-Ардос. Там, на паркете арены им. Хорхе Гарбахосы, «сине-бело-голубым» предстоит провести два матча — против аргентинского клуба «Обрас Санитариас» и испанского «Эстудиантеса».

Первым соперником нашей команды стали аргентинцы. Они мало чем знамениты, разве что можно припомнить, что на заре своей блестящей карьеры в этом клубе играл Пабло Приджиони да совсем недавно выступал 40-летний экс-игрок НБА Вальтер Херрманн, доигрывающий на родине. С конца 80-х — начала 90-х годов прошлого века, когда «Обрас» были грозой в аргентинском баскетболе, прошло много времени, и сейчас это крепкий середняк местного чемпионата.

Тем не менее, команда очень молодая и амбициозная, к сезону готовится ответственно — на целый месяц «Обрас» обосновался в Испании и проводит спарринги с командами из середины таблицы чемпионата ACB.

IMG_3837.JPG

Матч против «Зенита» аргентинцы начали не очень уверенно, в двух первых оборонах пропустив два трехочковых от Тима Абромайтиса. Но они вовремя зацепились за нашу команду и не давали ей оторваться. Более того, незначительно проиграв первую десятиминутку — Абромайтис в ней солировал, набрав половину очков «Зенита», — номинальные хозяева паркета выдали на старте второй четверти рывок 14:3 и убежали вперед.

Жоану Плазе пришлось просить тайм-аут, чтобы успокоить игру. В итоге атакующие порывы латиноамериканской команды свел к минимуму все тот же Абромайтис, на счету которого к перерыву было 18 очков из 38 командных, и... Матеуш Понитка. Форвард сборной Польши накануне прибыл в расположение «Зенита», сразу же прошел медобследование и вышел на паркет уже во второй четверти.

Еще пять очков до перерыва набрал Уилл Томас, окончательно обозначив камбек «Зенита». Наша команда подтянулась в счете, да и в принципе к большому перерыву сравнялась по всем статистическим показателям. Оставалось отыграть отставание «-3».

IMG_3759.JPG

С этой задачей в первой же атаке после перерыва справился Остин Холлинз, попавший издали. На вторую половину «Зенит» вышел куда более сконцентрированным и резко снизил количество потерь в нападении. Это привело к тому, что уже наставник «Обрас Санитариас» запросил минутный перерыв, но тайм-аут не сильно помог — «Зенит» уже нащупал свою игру в атаке и принялся плотнее защищаться.

В итоге «Обрас», который на последнюю четверть выходил с отставанием в восемь очков, принялся форсировать нападение. «Сине-бело-голубые» не позволили сопернику извлечь из этого выгоду, грамотно подставляясь либо перехватывая мяч. К середине последней десятиминутки преимущество приблизилось к 20 очкам, и отыграть такой гандикап аргентинцам было уже невозможно.

В концовке встречи в графе «результативность» отметился Сергей Балашов, попавший с фолом и реализовавший бонусный штрафной.

«Зенит» добился уверенной победы — 81:61.

IMG_3697.JPG

Статистика:

Тим Абромайтис — 19 очков, 1 подбор, 1 передача; Владислав Трушкин — 13 очков, 2 подбора, 1 передача; Остин Холлинз — 10 очков, 3 подбора, 1 передача, Уилл Томас — 10 очков, 1 подбор; Густаво Айон — 8 очков, 7 подборов, 2 передачи; Матеуш Понитка — 4 очка, 1 подбор; Евгений Воронов — 4 очка, 1 подбор, 2 передачи; Антон Понкрашов — 3 очка, 1 подбор, 4 передачи; Алекс Ренфро — 3 очка, 3 подбора, 1 передача; Сергей Балашов — 3 очка; Андрей Зубков — 2 очка, 3 подбора, 1 передача; Константин Шевчук — 1 очко, 2 подбора; Колтон Айверсон — 4 подбора, 1 передача.
 
Завтра, 20 сентября, «Зенит» сыграет против «Эстудиантеса». «Студенты» только-только справились с «Бетисом», победив его со счетом 86:74, и готовы дать нашей команде бой. Начало в 21:30 мск. Трансляции, к сожалению, не будет, но мы расскажем об этом матче здесь же, на нашем сайте.

Болеем за «Зенит»!