Игроки и тренерский штаб «Зенита» посетили филиал Русского музея в Малаге

Сотрудники музея провели для «Зенита» экскурсию и показали коллекцию, которую в Малаге пока никто не видел.
Игроки и тренерский штаб «Зенита» посетили филиал Русского музея в Малаге
Основной состав «Зенита» на предсезонных сборах в Малаге не только ежедневно тренируется, но и находит время для культурного просвещения. Во вторник, 17 сентября, несколько игроков и тренерский штаб нашей команды посетили филиал Русского музея. Там с февраля 2019 года по февраль 2020-го представлена выставка, посвященная образу женщины в русском искусстве — от икон и рабочих до королев и императриц.

Сотрудники музея организовали экскурсию по всем залам выставки, а также пропустили нашу команду в зал, где пока еще не было ни одного посетителя — через неделю там откроют выставку русского художника Николая Рериха. Символизм здесь еще и в том, что картины, которые на юге Испании первыми увидели представители «Зенита», привезены в Малагу как раз из Санкт-Петербурга.


Игроки и тренеры «Зенита» остались довольны походом в Русский музей и благодарят сотрудников за гостеприимство!

Форвард «Зенита» Владислав Трушкин:

— Мне было очень интересно сюда прийти, потому что уже был в Русском музее в Санкт-Петербурге и теперь могу сравнить выставки. Мне очень нравится, что даже на сборах мы находим возможность и время культурно развиваться, окунуться в другой мир. Большое спасибо экскурсоводу, что живо и интересно рассказала нам о выставке, о картинах, о каких-то нюансах этих картин. Я всеми руками за то, чтобы почаще так культурно проводить время, ведь это очень интересно.

Директор филиала Русского музея в Малаге Хосе Мария Луна:

— Для нас крайне важно, что такая команда, как «Зенит», зашла к нам в гости. Дело в том, что «Зенит» в том числе является своеобразным амбассадором, представителем Санкт-Петербурга за его пределами, а мы здесь представляем вашу страну в Малаге. Поэтому для нас важно, что игроки и тренеры баскетбольной команды проявляют интерес к нашим выставкам. Мы работаем на одно и то же — стремимся распространить русскую культуру по миру.

Заместитель директора Русского музея в Санкт-Петербурге Евгения Петрова:

— Очень приятно, что «Зенит» побывал на российской территории в Малаге, в филиале Русского музея. У нас тут сейчас показана одна выставка о женщинах в русской культуре, вторая — картины Николая Рериха. Она еще не открыта, картины стоят на полу, но в этом есть какая-то своя прелесть. Потому что можно ближе подойти к картинам, рассмотреть их, отойти подальше. Рады, что у баскетболистов была такая возможность, и надеемся, что они будут рассказывать своим друзьям и знакомым о выставке Русского музея. Замечательно, что спортсмены находят время и уделяют внимание культуре.