Эндрю Альбиси завоевал на Кубке мира бронзовую медаль

Защитник «Зенита» попал три дальних броска в последней четверти и стал героем концовки.
Эндрю Альбиси завоевал на Кубке мира бронзовую медаль
Защитник «Зенита» Эндрю Альбиси, чья сборная Франции уступила в полуфинале Кубка мира аргентинцам, все же завоевал медали в Китае. В игре за третье место французы встречались с командой Австралии, которая сходу завладела небольшим преимуществом и успешно обороняла его на протяжении большей части матча.

К перерыву Франция проигрывала 9 очков, но вторая половина в исполнении Эндрю Альбиси изменила ситуацию. Особенно хорош наш защитник был в последней четверти, в которой он и набрал все свои очки — в решающей десятиминутке игрок «Зенита» трижды попал издали, переломив ход встречи, и принес сборной Франции бронзовые медали Кубка мира. Команда Венсана Коле победила со счетом 67:59. Браво!

На счету Альбиси к финальной сирене значилось 9 очков (3/4 издали), 3 подбора, 2 результативных передачи и перехват. Кроме того, Эндрю стал лучшим игроком матча по показателю плюс/минус — «+22».


Всего же на этом Кубке мира Альбиси собрал среднюю статистику из 5,4 очка, 3 ассистов, 1,4 подбора и 1,4 перехвата.

Защитник «Зенита» и сборной Франции Эндрю Альбиси:

— Вместе с этими парнями мы провели весь последний месяц, много работали для того, чтобы достичь успеха. Поэтому сейчас мы все очень рады! Думаю ли я сейчас о клубном сезоне? В данный момент, сразу после игры, вряд ли, но вообще «Зенит» есть в моих мыслях. И для клуба, и для меня это будет первый сезон в Евролиге, так что я жду его с нетерпением. Хочу играть и наслаждаться.

Поздравляем нашего защитника!