Матеуш Понитка в составе сборной Польши занял восьмое место на Кубке мира

Форвард «Зенита» стал лучшим игроком в составе своей национальной команды.
Матеуш Понитка в составе сборной Польши занял восьмое место на Кубке мира
Форвард «Зенита» Матеуш Понитка, который с конца августа вместе со сборной Польши находится в Китае на Кубке мира, завершил выступление в турнире. В последнем матче поляки уступили сборной США со счетом 87:74 и заняли итоговое восьмое место.

В матче против американцев Понитка провел на паркете более получаса игрового времени и набрал 18 очков, отправив в цель 7 из 8 бросков с ближней и средней дистанции. Он добавил к этому 7 подборов и 2 перехвата, заработав показатель эффективности в 20 баллов. Матеуш стал лучшим в составе сборной Польши.


Кроме того, наш форвард стал лучшим в составе национальной команды по средним показателям за турнир: 13,5 очка, 6,8 подбора, 1,6 передачи, 1,4 перехвата, эффективность — 16,1.

Сборная Польши не смогла добиться прямого выхода на Олимпиаду-2020, так как напрямую туда попадают только две лучшие европейские команды. Перед поляками из европейских сборных расположились Испания, Франция, Сербия и Чехия.

В любом случае, поздравляем нашего форварда с отличной игрой на Кубке мира! Матеуш присоединится к «Зениту» через несколько дней.