«Зенит» обыграл «Бетис» в рамках подготовки к сезону

Наша команда приехала в гости в Севилью и увезла непростую победу — 82:80.
«Зенит» обыграл «Бетис» в рамках подготовки к сезону
«Зенит» продолжает предсезонную подготовку в Испании. После игр с «Уникахой» и «Реалом» в рамках турнира Costa del Sol наша команда отправилась в Севилью на матч с местным «Бетисом». Только что прибывший из расположения сборной России Андрей Зубков тоже поехал с командой, однако пока не успел провести ни одной тренировки и в матче участия не принимал.

В составе соперников не было лишь Эй Джея Слотера, который по-прежнему находится в Китае и защищает цвета сборной Польши. К слову, делает он это вместе с форвардом «Зенита» Матеушем Пониткой.

Да и в принципе родственных связей у игроков обеих команд предостаточно. Евгений Воронов сразу же выцепил на разговор в центре площадки Шейна Уиттингтона, с которым они вместе выступали за «Зенит» два года назад; Тим Абромайтис нашел Тобайса Борга, который в том же сезоне играл в «Тенерифе», а через год за испанскую команду и выступал и Мамаду Ньянг — также ныне игрок «Бетиса», отыскавший в нашем составе Колтона Айверсона. Алекс Ренфро знает в европейском баскетболе в принципе всех, но общался перед матчем только с Кей Си Риверсом, с которым они в 2015 году пересекались в мюнхенской «Баварии».


Впрочем, несмотря на большое количество дружеских связей между игроками, обе команды стремились использовать этот матч как полноценную подготовку к сезону, а потому с первых же секунд на паркете были и скорости, и борьба. Евгений Воронов быстро отправил в цель две «трехи», но оторваться не удалось — «Бетис» отлично бежал в отрыв и держался на расстоянии в одну-две атаки.

«Зенит» смог вырваться вперед по-настоящему ближе к концу первой половины. Особенно активны в эти минуты были Тим Абромайтис и Густаво Айон — они набрали 15 очков за две четверти.

На большой перерыв «Зенит» отправился при «+12».

IMG_3156.JPG

Испанцы не бросили бороться. Несмотря на огромное преимущество «Зенита» на подборе, «Бетис» умудрился выиграть третью четверть со счетом 24:11 — в составе соперника разыгрался Тобайс Борг, которого поддержал Кей Си Риверс, «сине-бело-голубые» добавили к этому несколько потерь на своей половине площадки...

«Зениту» нужно было отыгрываться уже в последнем игровом отрезке, и очень скоро это получилось. Несколько трехочковых и плотная защита вывели нашу команду вперед на 9 очков за 4 минуты до конца матча.

«Бетис» всеми силами снова бросился в погоню и довел дело до нервной концовки. За 15 секунд до конца Ньянг пробивал два штрафных и мог сравнять счет, однако забил лишь один. Во время атаки «Зенита» соперники были вынуждены фолить, поставив на линию Евгения Воронова, который также был точен только в одной попытке.

Испанцы взяли тайм-аут, чтобы придумать последнее владение, но наша команда максимально затруднила получение мяча из аута. Как итог, победа «Зенита» — 82:80.

Статистика:

Тим Абромайтис — 16 очков, 7 подборов, 3 передачи; Густаво Айон — 16 очков, 5 подборов, 1 передача; Колтон Айверсон — 14 очков, 7 подборов; Евгений Воронов — 14 очков, 4 передачи, 2 подбора; Остин Холлинз — 9 очков; Антон Понкрашов — 6 очков, 3 подбора, 2 передачи; Алекс Ренфро — 5 очков, 9 подборов, 1 передача; Конкстантин Шевчук — 2 очка, 1 подбор, 1 передача; Владислав Трушкин — 2 подбора, 1 передача; Сергей Балашов.