Польша обыграла Россию. Понитка набрал 14 очков, Зубков — 2

Поляки возглавили группу, россияне остались без плей-офф.
Польша обыграла Россию. Понитка набрал 14 очков, Зубков — 2
В стартовом матче второго группового раунда встречались сборные России и Польши. Россиянам после поражения от Аргентины нужна была победа, чтобы не зависеть от исхода других матчей группы, и на протяжении большей части матча наша команда вела в счете. Однако в третьей четверти соперники во главе с форвардом «Зенита» Матеушем Пониткой догнали Россию и не отпускали далеко.

Уже в последней десятиминутке команда Сергея Базаревича пропустила рывок и была вынуждена отыгрываться. Однако Польша не дрогнула и сумела довести матч до победы — 79:74.

Форвард россиян Андрей Зубков набрал в этой встрече 2 очка, сделал 3 подбора и 2 передачи; форвард поляков Матеуш Понитка отметился 14 очками, 9 подборами и 3 «ассистами», став самым полезным игроком матча.


Судьба сборной России зависела от исхода встречи Аргентины и Венесуэлы. Через несколько часов аргентинцы одолели своих оппонентов, и это оставило Россию без плей-офф. Польша, в свою очередь, возглавила квартет.
 
Следующий соперник российской сборной — Венесуэла. Матч состоится послезавтра, 8 сентября.

Завтра, 7 сентября, второй групповой этап начинает сборная Франции и наш защитник Эндрю Альбиси. Французам предстоит сыграть с литовцами, а после, 9 сентября — с австралийцами. Первый матч начнется в 15:00 мск.