«Зенит» победил «Уникаху» в первом предсезонном матче

Следующий соперник — мадридский «Реал».
«Зенит» победил «Уникаху» в первом предсезонном матче
Турнир Costa del Sol, который проходит в испанской Малаге, ежегодно собирает солидное представительство. За восемь лет его проведения трижды трофей брал мадридский «Реал», дважды — хозяева из «Уникахи». Еще по разу победа доставалась «Валенсии», «Фенербахче» и «Химкам».

В этом году шанс побороться за довольно престижный предсезонный кубок выпал «Зениту», с которым биться за победу будут «Уникаха» и «Реал».

Матчем с командой из Малаги наш клуб и открыл нынешний розыгрыш. Уже с первых минут обе команды стали демонстрировать отнюдь не сентябрьские скорости, а выдавала «межсезонку» разве что реализация моментов. «Зенит» лучше смотрелся в защите и позволял хозяевам куда меньше, чем делал в атаке сам, но убежать в отрыв не получалось из-за низкого процента попаданий. Впрочем, этот недостаток нивелировался за счет подборов в нападении, которых только за первую четверть наши баскетболисты насобирали целых четыре.

Пусть реализация и хромала, но абсолютное большинство атак «Зенита» заканчивались открытыми бросками. Это вылилось в 5-очковое преимущество только ближе к концу первой четверти.

WhatsApp Image 2019-09-05 at 20.34.00.jpeg

Во второй четверти «Уникаха» поправила дела с подбором, однако проигрывала во всем остальном, и в первую очередь — в реализации бросков. «Зенит» опережал испанцев по проценту попаданий и со средней дистанции, и из-за дуги. Периодически наша команда, для которой этот матч стал первой пробой сил в этом сезоне, теряла мяч на чужой половине и позволяла соперникам убегать в быстрые отрывы, однако в общем и целом контролировала ситуацию — «+8» к перерыву.

«Уникаха», конечно, и не думала сдаваться. Хозяева держались на расстоянии еще полчетверти, а потом за две минуты организовали рывок 12-0, подкараулив несколько подряд неудачных атак «Зенита» и дважды выведя на открытые трехочковые Альберто Диаза — защитник, который играл в Малаге еще при Жоане Плазе, дважды был точен. Он и сравнял счет в матче, заставив своего экс-тренера просить тайм-аут.

Впрочем, после минутного перерыва рывок «Уникахи» закончился так же стремительно, как и начался. Наставник соперников Луис Казимиро еще до окончания четверти был вынужден просить тайм-аут, но и это не помогло — уже а начале последней десятиминутки «Зенит» вел 9 очков.

WhatsApp Image 2019-09-05 at 21.31.59.jpeg

В оставшееся время хозяева отчаянно пытались вернуться, однако их попытки форсировать нападение оборачивались быстрыми атаками нашей команды. «Зенит» удержал победу — 76:69.

Первая есть! Завтра играем против мадридского «Реала» в 21:00 мск, трансляция — в нашей группе «ВКонтакте».

Статистика:

Густаво Айон — 12 очков, 3 подбора, 4 передачи; Уилл Томас — 12 очков, 6 подборов; Антон Пушков — 11 очков, 6 подборов; Остин Холлинз — 11 очков; Владислав Трушкин — 10 очков; Колтон Айверсон — 9 подборов; Алекс Ренфро — 6 передач; Тим Абромайтис — 6 очков, 3 подбора; Антон Понкрашов — 4 очка, 5 передач; Евгений Воронов — 3 очка, 4 передачи; Константин Шевчук — 1 подбор, 1 передача; Сергей Балашов.