«Зенит» провел первый звонок в двух школах Петербурга

Лев порадовал учащихся школы №75 с углубленным изучением немецкого языка и гимназии №85.
«Зенит» провел первый звонок в двух школах Петербурга
Талисман «Зенита» Лев пришел на первый звонок в две школы Петроградского района — школу №75 с углубленным изучением немецкого языка и гимназию №85. Особенно радовались появлению Льва учащиеся младших классов, которые не ожидали увидеть его на своем празднике. Талисман «Зенита» передал школам баскетбольные мячи с автографами всех игроков основной команды.

Перед собравшимися выступил советник директора «Зенита» по подготовке резерва Игорь Деменков. Он рассказал, что с этого учебного года наш клуб начинает сотрудничать с 10 школами города, в которых открываются баскетбольные секции для учеников младшей школы. Самые талантливые спортсмены в будущем смогут пополнить резервные команды «Зенита», а через успешное выступление в них — и основную команду.

По словам директора 85-й гимназии Николая Смирнова, в его школе всегда было несколько перспективных баскетболистов, однако прежде у них не было возможности развивать свой талант бок о бок с профессиональными тренерами и впоследствии участвовать в соревнованиях, где их могли бы заметить. Теперь такая возможность появится не только у учеников 85-й гимназии, но и у учащихся девяти друг школ Санкт-Петербурга.

Также на первом звонке выступили девушки из группы поддержки Soul Sisters.

IMG_2344.JPG

Фоторепортаж с двух первых звонков смотрите в нашей группе «ВКонтакте».