Игроки «Зенита» продолжают идти без поражений на Кубке мира — Польша и Россия победили во второй раз

Сборная Польши в овертайме обыграла Китай, Россия добилась победы над Южной Кореей.
Игроки «Зенита» продолжают идти без поражений на Кубке мира — Польша и Россия победили во второй раз
Первым из игроков «Зенита» этот игровой день на Кубке мира начинал Матеуш Понитка и его сборная Польши. Второй раунд свел поляков с хозяевами турнира сборной Китая, и эта встреча превратилась в настоящий триллер. Китайцы очень быстро завладели преимуществом, и Понитке пришлось геройствовать, чтобы оставить свою команду в игре, — уже к большому перерыву на счету нашего форварда значилось 15 очков.

Соперники сравнялись и продолжали идти очко в очко вплоть до последних минут, когда хозяева вырвались вперед на две атаки. Польша стеной встала в защите, сократила разрыв и на последнее нападение отправлялась с «-1». На Понитке сфолили, и игрок «Зенита» отправился на линию штрафных, забив, правда, один раз из двух.

Игра перетекла в овертайм, в котором сильнее все-таки оказалась сборная Польши — 79:76. Матеуш Понитка в итоге выдал лучшую встречу за последнее время — 25 очков, 9 подборов, 3 передачи и 2 перехвата, а его показатель полезности составил 32 балла. Это в два раза лучше, чем у ближайшего преследователя Эй Джея Слотера.


Чуть проще складывался матч для сборной России и форварда «Зенита» Андрея Зубкова. Наша команда оторвалась от Южной Кореи уже в дебюте встречи и подпустила соперников к себе на опасное расстояние лишь однажды. На протяжении большей части второй половины игры не возникало сомнений в том, что команда Сергея Базаревича заберет вторую победу во втором матче на турнире — 87:73.

К финальной сирене на счету Зубкова значилось 11 очков, больше — только у Андрея Воронцевича, который набрал 13. К высокой результативности Зубков добавил 4 подбора, результативную передачу и 3 блокшота. 


Игроки «Зенита» продолжают идти без поражений на Кубке мира — 2019!

Завтра, 3 сентября, вторую встречу на турнире проведет защитник нашей команды Эндрю Альбиси, когда сборная Франции встретится с командой Иордании. Начало — в 15:30 мск.

Сборная Польши сыграет в среду, 4 сентября. Противостоять полякам будет Кот-д'Ивуар, игра начнется в 11:00 мск. Сборная России чуть позже, в 15:30 мск, встретится с Аргентиной. Именно в этом матче решится судьба первого и второго места в группе.