Эндрю Альбиси и сборная Франции одолели Германию на Кубке мира

Защитник «Зенита» очков не набрал, но стал третьим в команде по показателю плюс/минус.
Эндрю Альбиси и сборная Франции одолели Германию на Кубке мира
Сборная Франции, за которую выступает защитник «Зенита» Эндрю Альбиси, в стартовом для себя матче на Кубке мира справилась с Германией. На протяжении первых 25 минут встречи казалось, что французы вообще не замечают сопротивления соперников, а преимущество команды Венсана Коле было в районе 25 очков. Однако затем включился Деннис Шрёдер, и немцы за полчетверти сократили разрыв до двух-трех атак.

Франция тоже вцепилась в этот матч, и в итоге судьба встречи решалась на последних секундах. Характер французов оказался тверже, Альбиси и Ко одержали победу в первом матче на Кубке мира — 78:74.

Защитник «Зенита» провел на паркете 27 минут, за которые успел отметиться подбором, 5 результативными передачами и 2 перехватами. Несмотря на то, что очков Альбиси не набрал, его показатель плюс/минус оказался «+18» — это третий результат в команде после Амата Мбайе и Эвана Фурнье.


Завтра, 2 сентября, Матеуш Понитка со сборной Польши встретится с хозяевами турнира командой Китая, начало — в 15:00 мск. Российская сборная в 15:30 мск попытается добыть вторую победу в матче с Южной Кореей.

Сборная Франции свой следующий матч на турнире проведет во вторник, 3 сентября, против сборной Иордании. Игра начнется в 15:30 мск.