Зубков и Понитка начали Кубок мира с побед

Сборная России обыграла Нигерию, Польша оказалась сильнее Венесуэлы.
Зубков и Понитка начали Кубок мира с побед
Сборная Польши проводила свой матч на час раньше россиян, а потому первым из игроков «Зенита» этот Кубок мира начал Матеуш Понитка. Полякам противостояла сборная Весенуэлы, и хотя звездных имен в составе соперника не было, матч получился тяжелым. Венесуэльцы выиграли первую четверть и вплоть до последней десятиминутки дышали оппонентам в спину, однако в нужные моменты польская сборная показала характер.

Не последнюю роль в этом сыграл форвард «Зенита» Матеуш Понитка, на счету которого к финальной сирене значилось 15 очков, 5 подборов и результативная передача. Показатель полезности Понитки — 13 баллов, это четвертый результат в команде после Михала Соколовски, Адама Хриканюка и Адама Вачински.


Куда более драматично складывалась встреча России и Нигерии. Соперники на протяжении большей половины встречи догоняли команду Сергея Базаревича, но держались где-то поблизости — на расстоянии 5-7 очков. Однако, уже в начале четвертой четверти нигерийцы резко прибавили и сумели вырваться вперед на несколько атак.

Россияне взяли тайм-аут, после которого Зубков выдал лучший отрезок в игре — он забил издали, отдал результативную передачу на Воронцевича, который также попал трехочковый, а после этого взял подбор. Россия сравняла счет и в упорной концовке смогла дожать Нигерию — 82:77.

На счету Зубкова в этой встрече 12 очков, 4 подбора и 4 результативных передачи. Показатель эффективности нашего форварда — 16 баллов, это лучший результат в команде.

Поздравляем Зубкова и сборную Россию!


Завтра, 1 сентября, Кубок мира начнется и для другого нашего «сборника» Эндрю Альбиси. Сборная Франции в 15:30 мск сыграет с командой Германии.

Что касается России и Польши, то следующие матчи Зубков и Понитка проведут послезавтра, 2 сентября. Польша в 15:00 мск сыграет с хозяевами чемпионата сборной Китая, Россия в 15:30 мск будет противостоять Южной Корее.