Андрею Зубкову одного подбора не хватило до дабл-дабла в товарищеском матче за сборную России

Несмотря на 13 очков и 9 подборов форварда «Зенита», россияне проиграли аргентинцам — 64:85.
Андрею Зубкову одного подбора не хватило до дабл-дабла в товарищеском матче за сборную России
Форвард «Зенита» Андрей Зубков сыграл в товарищеском матче в рамках подготовки сборной России к Кубку мира — 2019. Соперником нашей команды была Аргентина.

К концу первой половины на счету Зубкова было 9 очков. После перерыва результативность нашего форварда упала, однако к финальной сирене он, тем не менее, был вторым по результативности в составе российской команды — на его счету 13 очков и 9 подборов. Зубкову не хватило одного собранного отскока до дабл-дабла.

К сожалению, статистика нашего форварда не помогла сборной России победить — к финальной сирене счет был 64:85 в пользу аргентинцев.


Послезавтра, 28 августа, сборная России сыграет в товарищеском матче с Испанией.

Накануне товарищеские игры провели сборные Франции и Польши, в которых также представлены игроки «Зенита».

Французы в упорной встрече одолели итальянцев (82:80), защитник нашей команды Эндрю Альбиси за 16 минут на паркете по разу бросил со средней и дальней дистанций, но не смог набрать ни одного очка. На его счету 2 подбора. Победа позволила сборной Франции выйти в финал товарищеского турнира в Шэньяне, там команда Венсана Коле встретится с Сербией.

Сборная Польши в своем подготовительном матче обыграла команду Ирана — 88:83. Матеуш Понитка отметился 5 очками. Таким образом, Польша заняла третье место на товарищеском турнире в китайском Янчжоу. Победла Нигерия, второе место у сборной Черногории.