У резервных команд «Зенита» появятся две собственных площадки

Баскетбольный центр предусматривает две профессиональные площадки, три раздевалки, тренажерный зал и до тысячи мест на трибунах.
У резервных команд «Зенита» появятся две собственных площадки
На Крестовском острове, неподалеку от «Сибур Арены», завершается обустройство нового тренировочного комплекса. Это решит проблему с круглосуточным доступом к паркету и тренировкам для всех резервных команд баскетбольного клуба «Зенит», а также позволит более грамотно планировать отдельные тренировки основной команды. Молодежные команды клуба смогут проводить тренировки на новых площадках уже в этом месяце.

Комплекс предусматривает:

— две баскетбольные площадки, покрытые профессиональным спортивным немецким лаком;
— до тысячи мест на трибунах;
— три раздевалки;
— тренажерный зал с новым оборудованием;
— сауну для более быстрого восстановления игроков;
— вместительную парковку перед зданием.


Баскетбольный зал соответствует требованиям регламентов Единой лиги ВТБ и РФБ.

Генеральный директор «Зенита» Александр Церковный:

— Я очень рад, что нам удалось выполнить одну из важнейших задач, которые мы ставили перед собой, — построить баскетбольный центр и создать необходимые условия для всех наших команд. В предыдущих сезонах у нас не было своего зала, который бы полностью обеспечил потребности в тренировочном и игровом процессах. Теперь в шаговой доступности от домашней арены в нашем распоряжении 24 часа в сутки и 7 дней в неделю будут две современные площадки, полностью оборудованные согласно регламентам. Это решит все вопросы для основной команды во время занятости «Сибур Арены», а также даст возможность игрокам индивидуально работать в любое время.

Все наши резервные команды в рамках проекта «Академия баскетбола «Зенит» теперь будут тренироваться своевременно и в необходимых объемах. Все домашние матчи Суперлиги, Единой молодежной лиги ВТБ, чемпионата Детско-юношеской баскетбольной лиги, Студенческой лиги ВТБ мы тоже сможем проводить на своей территории.

Кроме того, здесь будут проводиться соревнования и для самых юных «зенитовцев», групп начальной подготовки для 2010 года рождения, которые у нас начнут работать в нескольких районах города.

Технический директор «Зенита» Андрей Волков:

— На протяжении всего прошлого сезона мы находились в активном поиске места для расположения тренировочной базы академии баскетбольного клуба «Зенит». Важно, что новая арена имеет две полноценных баскетбольных площадки, три раздевалки, судейскую комнату, тренерскую, офис — и все это соответствует требованиям регламентов Единой лиги ВТБ и РФБ и правилам ФИБА. У нас есть профессиональный баскетбольный паркет производства Bormio (Италия) с разметкой, как у Евролиги; одна площадка — 40 на 25 метров, вторая — 32 на 19 метров; на площадке установлено современное световое LED-оборудование, обеспечивающее от 500 до 2 тысяч LUX; профессиональные баскетбольные стойки от ведущего производителя баскетбольного оборудования итальянской компании SportSystem, профессиональное табло от французской компании Stramatel с полной статистикой команд и игроков. Перед ареной есть большая парковка. Все это будет в распоряжении команд «Зенита» и персонала клуба в круглосуточном доступе.