Два игрока «Зенита-УОР №1» вышли в полуфинал первенства Европы U16 в составе сборной России

Александр Колосов и Виктор Панов помогли национальной команде отобраться на чемпионат мира.
Два игрока «Зенита-УОР №1» вышли в полуфинал первенства Европы U16 в составе сборной России
Игроки «Зенита-УОР №1» Александр Колосов и Виктор Панов в составе российской национальной команды вышли в полуфинал первенства Европы для юношей до 16 лет и тем самым помогли нашей команде войти в число участников чемпионата мира по этому возрасту.

Первенство Европы проходит в итальянском городе Удине с 9 по 17 августа. Турнирный путь для сборной России начинался непросто — в стартовом матче команда под руководством Романа Семернинова проиграла Хорватии. Однако в двух следующих встречах россияне победили сверстников из Германии и Италии, заработав выход в 1/8 финала. На этой стадии с разницей «+25» наша команда разгромила сборную Северной Македонии, попав в четвертьфинале на команду из Турции. Матч складывался непросто, россияне уступали три очка перед стартом последней четверти. Однако в тяжелой концовке наши юноши все же смогли одолеть соперников и вышли в полуфинал.

Полный матч можно посмотреть здесь:


На лидерских ролях в сборной России находятся два воспитанника «Зенита-УОР №1» Александр Колосов (28 очков и 7 подборов в игре против Турции) и Виктор Панов (7 очков и 7 подборов). 

— Когда Турция отправилась в последнюю атаку, атмосфера была очень напряженная. Тренеры подсказывали нам, что нужно было фолить, но мы не успевали. Хорошо, что соперник промахал дальний бросок, а мы подобрали, — рассказывает Александр Колосов. — Настроение в команде хорошее, ведь мы не просто выиграли матч и вышли в полуфинал чемпионата Европы, но и заработали шанс сыграть на чемпионате мира. Моя роль? Это не накладывает на меня дополнительную ответственность, потому что, например, вчера я сыграл хорошо и помог команде выиграть, но, когда у меня не идет, команда всегда помогает. Я доверяю своим партнерам, они всегда могут поддержать в трудную минуту. Каждый из нас может стать лидером и помочь команде выйти из трудного положения.

Виктор Панов добавляет, что дело еще не сделано, и главное — впереди: «Все из нас понимают, что это только начало пути и что необходимо побеждать Испанию и выходить в финал. У нас всегда есть четкая установка на игру, потому что тренерский штаб проводит хороший скаутинг. Чувствуем ли мы поддержку? Конечно! Сначала в нас мало кто верил, но мы смогли доказать, что можем многое. Сейчас нас поддерживает очень много людей».

image-2.jpg

Подопечные Романа Семернинова проведут полуфинал завтра, 16 августа. Соперником нашей команды станет один из фаворитов турнира сборная Испании. Матч в прямом эфире можно будет посмотреть здесь. В другом полуфинале Италия примет Францию.

Желаем удачи нашей сборной!