Тренер сборной России стал ассистентом Жоана Плазы в «Зените»

Последние два года Сергей Вознюк работал в штабе сборной России вместе с Сергеем Базаревичем.
Тренер сборной России стал ассистентом Жоана Плазы в «Зените»
Штаб Джоана Плазы пополнил российский тренер Сергей Вознюк. В 1999 году он окончил Львовский государственный университет физической культуры, а затем дважды — в 2001 и в 2004 годах — повышал квалификацию на курсах в Португалии.

У Вознюка за плечами восемь лет подготовки работы скаутом на топ-уровне, а также большой опыт работы помощником тренера. В частности, с 2010 по 2017 годы специалист работал ассистентом главного тренера женской сборной Украины. Эту должность Сергей совмещал с работой на посту наставника и помощника главного тренера в украинской женской Суперлиге, российской мужской Суперлиге, Единой молодежной лиге ВТБ. Два последних года специалист работал в тренерском штабе Сергея Базаревича в российской национальной команде, а попутно с этим — ассистентом в саратовском «Автодоре» и в женской команде из Польши «Польковице». Вместе с последними Вознюк выиграл чемпионат и кубок Польши.

Тренер перестанет работать в сборной, чтобы сконцентрироваться на работе с основным составом «Зенита».

Генеральный директор «Зенита» Александр Церковный:

— Сергей имеет богатый опыт на разном уровне, прекрасно знаком с российским рынком игроков и работой в Единой лиге ВТБ. Теперь наш тренерский штаб можно считать полностью укомплектованным и готовым к сезону.

Ассистент главного тренера «Зенита» Сергей Вознюк:

— Очень рад оказаться в «Зените». Это команда, у которой большие амбиции и потенциал, команда, которая постоянно развивается. Для меня приглашение в штаб Джоана Плазы — большой шаг вперед и профессиональный вызов. Я приложу максимум усилий для достижения побед.

Добро пожаловать в команду, Сергей!

Теперь тренерский штаб «Зенита» выглядит так:

Джоан Плаза — главный тренер
Хосе Саманьего, Ллуис Риера, Сергей Вознюк — ассистенты главного тренера
Херман Андрин — тренер по физподготовке
Ярослав Яловчук — тренер по индивидуальной подготовке и реабилитации