«Зенит» проведет сбор в Испании, где сыграет с «Уникахой» и «Реалом»

Игроки прилетят в Санкт-Петербург с 15 по 18 августа, Джоан Плаза — 20 августа.
«Зенит» проведет сбор в Испании, где сыграет с «Уникахой» и «Реалом»
Лето плавно движется к концу, до начала сезона осталось меньше двух месяцев. Это значит, что «Зенит» начинает активно готовиться к сезону-2019/20, который обещает стать для нашей команды историческим — мы впервые сыграем в Евролиге (кстати, абонементы можно приобрести здесь).

На этой неделе, 15 августа, в Санкт-Петербург прилетят российские игроки. Отсутствовать будет только Андрей Зубков, который готовится к Кубку мира — 2019 в составе сборной России. Иностранцы присоединятся к команде через несколько дней, 18 августа, за исключением Матеуша Понитки и Эндрю Альбиси, занятых в своих национальных командах. К моменту приезда основной части иностранцев в расположении «Зенита» будет уже часть тренеров, которые помогут баскетболистам набрать кондиции. Главный тренер Джоан Плаза присоединится к штабу и игрокам 20 августа.

До начала сентября наших игроков ждут медицинский осмотр и физические тесты под руководством тренера «Зенита» по физподготовке Хермана Андрина. После этого баскетболисты начнут готовиться к сезону в Санкт-Петербурге, откуда 4 сентября улетят в Малагу. Там наших игроков ждут сборы и товарищеский турнир, по ходу которого они сыграют с «Реалом» и «Уникахой». Кроме того, «Зенит» ожидают несколько товарищеских встреч, среди соперников — испанский «Бетис» и аргентинский «Обрас Санитариас».

Подобный формат предсезонной подготовки со спаррингами с сильными соперниками должен помочь команде уверенно войти в сезон.

Генеральный директор «Зенита» Александр Церковный:

— Мы пересмотрели традиционный формат предсезонных сборов и решили отказаться от длительного пребывания в небольших сербских и турецких городах со спаррингами против не самых сильных соперников. В этом году мы сделали выбор в пользу домашней арены и участия в представительных турнирах, где нашими оппонентами станут в том числе команды Евролиги. В Санкт-Петербурге у нас есть все условия для полноценной предсезонной подготовки, а двухнедельный выезд в Испанию даст команде необходимую игровую практику.