Уилл Томас — новый игрок «Зенита»

Нашу команду пополнил MVP финала Еврокубка.
Уилл Томас — новый игрок «Зенита»
Выпускник Университета Джорджа Мейсона выступает на позиции тяжёлого форварда. Он начал свою карьеру в клубе «Льеж Баскет» и играл в чемпионате Бельгии, где в 2010 году стал самым полезным игроком регулярного сезона. Позже выступал в «Остенде», грузинской команде «Армия», с которой завоевал Кубок Грузии, а также в турецкой «Каршияке» и итальянском «Авеллино».

В 2014 году Уилл Томас подписал контракт с «Уникахой», где познакомился с нынешним главным тренером «Зенита» Жоаном Плазой. Через два года форвард перешёл в «Валенсию», в составе которой стал чемпионом Испании, обладателем Суперкубка Испании и Еврокубка.

В Еврокубке в минувшем сезоне показатели Томаса составили 11,8 очка, 3,7 подбора, 1,7 передачи за 23,5 минуты на паркете. Всего в чемпионате форвард провел 16 игр и занял первое место в финальной серии по проценту трехочковых (66,7%), общему количеству очков (52) и сыгранных минут (87).

Кроме этого, форвард попал в пятёрку лучших баскетболистов по общему количеству подборов (13) и в десятку — по передачам (8). По итогу финальной серии Уилл Томас получил звание MVP.

jordi-bertomeu-and-will-thomas-finals-mvp-valencia-basket-eurocup-finals-game-3-ec18.jpg

В чемпионате Испании статистика Томаса не менее впечатляющая: 10,5 очка, 4,4 подбора и 1,8 передачи в среднем в 40 матчах чемпионата.

Генеральный директор «Зенита» Александр Церковный:

— Тренерский штаб планировал Томаса в качестве одного из ключевых игроков ещё в начале работы по построению команды на новый сезон. Хотя формат выступления «Зенита» сменился на Евролигу, значимость Уилла в наших планах существенно не изменилась. Я рад, что, несмотря на определённые сложности, нам в итоге удалость договориться. Уверен что его опыт, мастерство и самоотдача помогут нам в очень важном и крайне сложном сезоне.

Форвард «Зенита» Уилл Томас:

— Моя семья и я счастливы, что в моей карьере появилась возможность поиграть за «Зенит». Мы слышали только хорошее и о городе, и о клубе как организации. Не могу дождаться, когда наконец начну готовиться к наступающему сезону в составе моей новой команды.

Добро пожаловать в семью «сине-бело-голубых», Уилл!