Остин Холлинз — игрок «Зенита»!

Защитник подписал с нашим клубом двухлетний контракт.
Остин Холлинз — игрок «Зенита»!

Наш новичок родился в семье чемпиона НБА и известного тренера Лайнела Холлинза и с детства не расставался с баскетбольным мячом. Все четыре года в колледже Миннесоты Остин играл за команду университета и постепенно улучшал свои показатели — с 4,5 очка за 17 минут в первый год до 12,4 очка за 33 минуты в последний. В Миннесоте он также выиграл National Invitation Tournament (это наиболее престижный межсезонный турнир для американских университетов) и даже стал MVP. Но, несмотря на это, на драфте-2014 Холлинза не выбрали, и он переехал в Европу.

Свою профессиональную карьеру защитник начал во Франции, в команде второго дивизиона «Денейн-Волтаир», а через два года оказался в Финляндии, в «Каухайоен Карху». Отыграв там сезон, Холлинз переехал в Германию — по сезону он провел за «Гисен 46ерс» и «Расту». В 27 лет перед защитником новый вызов — «Зенит» и Евролига.

В сезоне-2018/19 Холлинз провел в немецком чемпионате все 40 матчей «регулярки» — за 30 минут на паркете он набирал в среднем 16,5 очка, делал 2,7 подбора и 2,3 перехвата. В чемпионате Германии он был лучшим по перехватам и вошел в десятку по очкам за матч. «Раста», ведомая Холлинзом, в прошлом сезоне впервые в истории вышла в полуфинал Бундеслиги. На Матче всех звезд чемпионата Германии Остин выиграл конкурс данков.

Генеральный директор БК «Зенит» Александр Церковный:

— Мы достаточно давно наблюдали за Холлинзом и не удивлены, что он попал не только в сферу наших интересов, но и других клубов Евролиги. Понимаем риски, связанные с тем, что Остин не имеет опыта выступлений в ведущих европейских чемпионатах, но своей игрой он доказал, что ему пора уверенно переходить на новый уровень.

Защитник БК «Зенит» Остин Холлинз

— Я очень рад тому, что оказался в «Зените». С нетерпением жду, когда смогу выйти на паркет и начать играть. Думаю, это будет великолепный сезон. Жду, когда смогу увидеть всех болельщиков!

Добро пожаловать, Остин!