Колтон Айверсон теперь с нами!

«Зенит» подписал с центровым однолетний контракт.
Колтон Айверсон теперь с нами!
Айверсон был выбран на драфте 2013 года «Индианой» во втором раунде под общим 53 номером и тут же обменян в «Бостон». Однако в НБА он так и не сыграл и пока всю профессиональную карьеру провёл в Европе. В 2017 году он вместе с «Маккаби» выиграл Кубок Израиля, а в прошлом сезоне попал во вторую пятёрку Лиги чемпионов.

Сезон-2018/19 Айверсон провёл в «Тенерифе» вместе с другим новичком «Зенита» Тимом Абромайтисом. В Лиге чемпионов центровой в среднем набирал 10,3 очка и делал 6,3 подбора за 19 минут на паркете, а в чемпионате Испании — 11,4 очка и 7 подборов за 24 минуты.

Кроме того, у 30-летнего американца есть опыт выступлений в Евролиге — за «Басконию», «Каршияку» и «Маккаби» наш игрок провел в общей сложности 63 матча. В среднем он набирал 7,9 очка и делал 5,5 подбора за 20 минут.

Генеральный директор БК «Зенит» Александр Церковный:

— В независимости от лиги Айверсон всегда показывает стабильный результат и отличается высокой эффективностью. Как раз именно стабильности и дисциплины не хватило в прошедшем сезоне нашей передней линии для лучшего итогового результата.

Добро пожаловать в «Зенит», Колтон!