Ассоциация игроков, OneTeam и секреты общения с прессой: Влад Трушкин познакомился с Евролигой

Форвард стал представителем питерского клуба на встрече в Барселоне. 
Ассоциация игроков, OneTeam и секреты общения с прессой: Влад Трушкин познакомился с Евролигой

Впервые на встрече игроков Евролиги присутствовал представитель «Зенита». За два дня в Барселоне Владислав Трушкин успел познакомиться с руководством лиги, планом развития и нововведениями турнира, профсоюзом игроков, новыми активностями OneTeam и узнать несколько секретов общения с журналистами.

В этом году встреча впервые носила название Ассоциации игроков Евролиги (ELPA, Euroleague Player Association). Новое наименование говорит о том, что  игроки впервые получили коллективный голос в баскетбольной штаб-квартире Евролиги.

— Профсоюз игроков работает второй год, только организовывается, обсуждается порядок и устав. В целом интересно, потому что у игроков есть голос, и очень хочется, чтобы к нам тоже прислушивались.

Для меня это было в новинку, плюс интересно было пообщаться с игроками из других команд, с кем мы играем, Кайл Хайнс, Янис Тимма, — рассказал Влад.

В прошлом сезоне форвард был Амбассадором проекта OneTeam, в рамках которого «Зенит» проводил мастер-классы и тренировки для детей из «Центра содействия семейному воспитанию №12».

— На этот раз мы не работали с детьми, нас самих учили, какие задания мы можем давать ребятам. В новом сезоне ещё больше разнообразим нашу программу, — отметил форвард.

IMG_5855-02-07-19-06-16.jpeg

В заключение с игроками провели тренинг, в котором подсказали, как лучше общаться с прессой. По словам Влада, к примеру, стоит чаще приводить примеры из жизни и рассказывать свои истории.